首页 > 走进韩城 > 文化旅游 > 旅游动态 > 正文

中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节

发布时间:2018-02-12 11:14:58 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

    


      2018中国•韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式2月1日在古城南门瓮城举行。本届灯光艺术节作品共计200多组。作品通过灯饰亮化、彩灯作品、花车游行、3D光影秀、互动娱乐、彩船等形式,展现具备科技感、绚丽感的灯光艺术效果。整个灯光节分为新城、古城、澽水河和国家文史公园四个板块。新城板块主要以创意灯光和光雕作品为主,展现韩城历史人文情怀和现代都市魅力;古城板块采用传统灯光和现代光影艺术相结合的方式进行装扮,以浓郁的古色风格打造特色古城一条街;澽水河板块布设国内展区和国际展区,同时增添6艘游船,游客可在河上欣赏灯光,感受韩城之美;国家文史公园板块布设本届灯光节最大灯组《盛世华章》。此外,在该市黄河明珠、格兰云天、国际酒店等主要大型酒店,分别布设主题灯组,新城区机关、企事业单位和社区也将进行亮化,让游客感受到五光十色、色彩斑斓的魅力韩城。



本届灯光节,除了能欣赏到美轮美奂的灯光盛宴外,韩城还将举办全国首届彩灯创意设计大赛,来自全国各地的彩灯设计人将汇聚韩城,一起切磋技艺,展示灯光魅力。同时,灯光节期间,古城的灯文化主题博物馆也将正式开展与游客见面,届时,灯光艺术与韩城历史文化交汇,韩城将迸发出新的时尚魅力。

同时,本届灯光节以“丝路之光•魅力韩城”为主题,时间从2月1日—5月19日。韩城再一次向世界发出邀请:今年春节哪里去,韩城赏灯过大年。春节来韩城,享受这一场高规格、超水准、国际范、韩城味的视觉盛宴。