中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
黄河龙门

发布时间:2016-08-24   来源:韩城市政府网站   作者:   编辑:管理员 A A+

  韩城以北30公里有一处名为龙门的地方,没错,就是“一登龙门”的那道龙门。龙门式大禹治水的终点,但谈到龙门,更多人熟知的却是那“鲤跃龙门”的故事。


 

  伫立龙门岸边,面前的两道峭壁夹岸相对,仿佛刀劈斧凿而出,中有缺口,黄河就在此间通过。龙门又称禹门口,是人们为了纪念大禹治水的功劳而命名的,亦有人说这两个名称其实能够细分,即鲤鱼未跃的一侧是禹门,跃过后的一侧便是龙门。


 

  龙门下游处有铁索大桥、铁路桥及公路桥各一,三桥毗邻而立,犹如三条争先横越河岸的巨龙。这是黄河上最短的龙门大桥,也是陕西与山西的分界线,从陕西韩城的一端是驶过去,不到5分钟便抵达另一端的山西河津。

  


打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380