首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

市环保专项督查组深入基层单位开展工作

发布时间:2017-11-24 09:44:49 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

韩城日报讯(记者 荣佳玉)11月15日,市环境保护专项督查第二工作组来到市发改委、能源局组织召开专题会议,就两家单位关于20项环境专项整治和铁腕治霾“1+8”工作完成情况进行专项督查。

据了解,为进一步加强全市生态环境保护工作,全面落实环保“党政同责”“一岗双责”的规定及要求,加快中、省环保督察反馈问题整改及冬防治霾工作,我市将开展为期4个月的环保专项督查。2017年省级下达我市减煤年度目标任务为103万吨,其中规模以上企业减煤80万吨,散煤治理削减23万吨。目前,1—10月份我市规上工业减煤46.1万吨,占全年任务的57.1%,位居全省前列。散煤削减完成31.2万吨,超额完成任务。今年确定的107个“双百工程”,设计大气污染防治、污水垃圾处理、重点流域治理、生态绿化等多个方面,总投资244.42亿元,年度投资108.14亿元,目前已开工88个,完成投资58.2亿元。同时,能源局对全市15家地方煤矿开展环境整治提升工作,要求8家矿井建设封闭煤仓,10家矿井建设贮仓煤场,并做好各煤矿厂区场地和道路进行硬化、地面绿化工作。

督查组要求,相关单位要提高站位,明确责任分工、强化责任落实,切实发挥部门作用,加大监管力度,敢于从严处理,切实推进全市环境整治工作,为群众创造更加美好的生活、创业环境。