首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

坚定信心 当好标杆

全力改善龙门地区生态环境

发布时间:2017-11-24 09:43:59 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

韩城日报讯(记者 杨小敏)11月21日,市龙门环境综合执法局筹备领导小组组长、副市长王志鹏带队深入龙钢公司召开环保点评会,进一步推进我市铁腕治霾暨20项环境专项整治,着力改善龙门地区生态环境质量。环保局、公安局、综合执法局及龙钢公司班子成员及相关部门、生产单位负责人参加会议。 

王志鹏一行首先实地查看了13号、14号封闭式料场,265平方烧结机烟气脱硫系统、5号高炉、公司废水处理站等区域环保设备的运行状况,详细了解了龙钢公司环保治理推动情况及存在问题。点评会上,龙钢公司总经理刘安民汇报了今年环境治理工作开展情况,市环保局进行了点评,提出整改意见,龙钢公司党委书记郗九生作了表态发言

王志鹏对龙钢公司近两年来在环境治理方面所做的工作及取得的成绩给予肯定,希望龙钢公司要坚定信心和决心,充分发挥国有企业的责任和担当,上下“一盘棋”,全力以赴解决好环保问题,为全市企业做好示范、当好标杆。要坚持问题导向,对中省各级反馈问题尽快拿出整改方案,加快推动治理进度,逐一整改销号。同时要进一步提升厂区洒水清扫频次,做好厂区绿化苗木冲洗,加强厂区运输车辆车容车貌的管理,并协同龙门镇、相关部门全面改善厂区周边的环境面貌。要加大宣传力度,通过市级电视媒体、党报等宣传平台,深度挖掘在环境治理过程中表现突出的人和事,传播“正能量”、“好声音”,进一步激发公司上下干事创业的热情和积极性。要求各相关部门牢固树立服务意识,全力配合龙钢公司做好环境治理工作,帮助企业走上健康的发展之路,提升龙门地区群众的幸福指数。