首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

韩城市关于省委第二环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十四批)

发布时间:2017-11-21 15:05:57 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
截止2017年11月13日18时,陕西省环境保护督察组交办涉及韩城市环境信访件24批109件,现将第二十四批8件交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及县区及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号201700102的举报内容为:“反映芝川镇滩子村二组以西有一商混水泥站,噪音大,灰尘大,要求解决”。 韩城市环保局 经查:1、涉访商混水泥站机械设备在作业过程中产生噪音。2、运输装卸物料过程中产生粉尘。3、仓外堆放的物料未全部覆盖。 属实 处罚处理情况:1、责令该商混站限期对机械设备安装消音设施,解决噪声扰民问题。2、限期购买雾泡设施,定期清扫洒水,湿法作业。3、对该公司征收噪声超标排污费贰仟壹佰圆整。                                    问责情况:韩城市环保局对韩城市宏强综合利用有限公司商混站相关人员进行约谈,目前已落实。
2 受理编号201700103的举报内容为:“新民村五组村委会以北100米有一养牛场,每天晚上杀牛,噪音大、污染大”。 韩城市农林局 经查:涉访养牛户于2017年10月租用房屋作为临时杀牛户点,并在院中进行牛肉分割加工,环境卫生较差,有气味,但无养牛场。 属实 处罚处理情况:1、现场对屠宰设施进行了查扣。2、责令立即停止私屠滥宰,并限期对院内卫生进行彻底清理消毒。目院内环境卫生已清洁消毒。                                问责情况:新城街道办事处对新民村相关人员进行约谈,目前已落实。
3 受理编号201700104的举报内容为:“新民区五星村有一露天养猪场,粪便露天堆放,臭气熏天”。 韩城市农林局 经查:涉访养殖户在其房后自留地上建有一个简易猪舍,现存栏生猪18头,无粪污处理设施,粪污处理不到位,有臭味,对周边群众生产生活环境产生影响。 属实 处罚处理情况:1、责令其立即对现有粪污进行清理消毒,12月底前彻底清栏场内生猪。2、整改期间及时清理粪污,日产日清,全面消毒。                  问责情况:新城街道办事处对五星村相关人员进行约谈,目前已落实。
4 受理编号201700105的举报内容为:“腾龙陶瓷生产时的煤焦油为危险废物,实际每月生产300吨,申报量为8-10吨,其余流通到社会,危害性大,要求实地督办”。 韩城市环保局 经查:1、涉访公司有两条生产线,目前停产一条。平均每月产生煤焦油约21吨,投产至今共生产18个月,产生煤焦油(危险废物)约400吨。2、2017年11月6日由有资质的公司拉运处理了29吨煤焦油,办理了危险废物转移联单,剩余约370吨煤焦油储存于煤焦油池。 不属实 处罚处理情况:责令腾龙陶瓷加强危险废物(煤焦油)管理,对现有贮存煤焦油尽快联系有资质单位进行转移处理,尽可能联系就近有资质单位进行处理,避免跨省转移运输期间出现危险废物泄露事件。                                   问责情况:韩城市环保局对韩城腾龙陶瓷有限公司相关人员进行约谈,目前已落实。
5 受理编号201700106的举报内容为:“反映新城区普照路面粉厂晚上生产时噪音大,要求解决”。 韩城市环保局 经查:1、渉访面粉厂夜间生产,制粉车间距离居民较近,厂界西夜间噪声超标。 属实 处罚处理情况:1、责令该公司停止夜间生产,将生产时间变更为每天11时至19时。2、督促尽快搬迁。3、征收噪声超标排污费壹仟柒佰陆拾圆整。
问责情况:韩城市环保局相关人员对韩城市太史雪面业有限责任公司相关人员进行约谈,目前已落实。
6 受理编号201700107的举报内容为:“海燕焦化厂隔三差五排放黄烟,影响人们正常呼吸”。 韩城市环保局 经查:1、涉访企业焦炉在装煤出焦过程中炉头烟不完全收集,有少许黄烟飘移现象。2、该企业正在建设炉头烟收集装置,其中焦化一厂已改造完成,焦化二厂正在施工,预计12月底完成,将从根本上解决黄烟飘移现象。 属实 处罚处理情况:1、责令该公司限产30%。2、12月底前完成焦化二厂炉头烟收集处理装置建设,解决加煤出焦时的无组织排放问题。                        问责情况:韩城市环保局对陕西海燕新能源(集团)有限公司相关人员进行约谈,目前已落实。
7 受理编号201700108的举报内容为:“桢州大街川香缘南边有一换气扇,油烟四溅,油渍随处可见,影响居民正常生活”。 韩城市食品         药品监督管理局 经查:涉访饭店操作间热菜房南边窗户处安装一换气扇,主要用于蒸箱蒸汽排放,由于蒸箱未放置在面点房,而是在热菜间灶台附近放置,附带排放少部分油烟,油渍污染窗户及墙面。 属实 处罚处理情况:1、责令拆除操作间热菜房南边的换气设备,恢复窗户原状。2、清理旧排气窗口及墙面油渍。3、将蒸箱放置面点房专用区域。目前已全部整改到位。                                          问责情况:韩城市食品药品监督管理局对川香缘餐馆相关人员进行约谈,目前已落实。
8 受理编号201700109的举报内容为:“上白矾村四组有一石灰厂,生产时石灰随处飘扬,影响居民正常生活”。 韩城市环保局 经查:渉访拌灰料场为327国道在龙门段施工期间的临时拌灰料场,2017年10月25日开始生产,2017年10月30日施工完成停止使用,目前为空场地,有部分残留物粉煤灰,刮风时产生扬尘,对周边群众造成了一定的影响。 属实 处罚处理情况:责令对该拌灰料场残留物进行彻底清理并覆土平整,目前已完成。                       问责情况:韩城市环保局对中铁一局集团第四工程有限公司327国道项目相关人员进行约谈,目前已落实。