首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

韩城市关于省委第二环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十三批)

发布时间:2017-11-21 15:05:03 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
截止2017年11月13日18时,陕西省环境保护督察组交办涉及韩城市环境信访件24批109件,现将第二十三批2件交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及县区及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号20170099的举报内容为:“新城区紫荆花园小区门口每月有6次集市,满地垃圾,要求解决”。 韩城市综合         行政执法局 经查:渉访集市原在普照路马路两侧,考虑到对普照路的交通、行人带来不便和对市容环境造成不良影响,经市委市政府同意,将该集市迁至西峙路农贸市场,因农贸市场一直处于提升改造阶段,尚未正式营业,故临时设立在西峙路北段紫荆花园路段两侧及周边空场地。 属实 处罚处理情况:1、综合执法局每逢集市日安排10名执法人员对集市进行集中整治,进一步规范集市管理。2、城管局已增加4名环卫工人,及时清理垃圾。                  问责情况:无
2 受理编号201700101的举报内容为:“芝川镇西范村三队张栋材,养羊规模大,臭气熏天,影响正常生活”。 韩城市农林局 经查:渉访人2017年10月20日购买了2只母羊和3只羊羔,在家中后院圈养,未发现粪污乱堆现象,但后院杂物乱堆乱放、卫生情况较差,有气味。 属实 处罚处理情况:1、责令其立即对后院卫生进行清扫、清理粪污,并进行消毒。2、限期出售全部羊只。目前羊已清栏,粪物已清理消毒。                                问责情况:芝川镇政府纪检组对西范村相关人员进行约谈,目前已落实。