首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

及时清扫落叶 确保市区干净整洁

发布时间:2017-11-13 09:01:17 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

初冬我市大街小巷落叶纷飞,缤纷的落叶增添了城市的诗意,但给市民出行带来不便,也增加了环卫工人的工作量。为确保城市环境卫生干净整洁,11月10日,市创建办、综合执法局、城管局联合对我市落叶集中路段清扫及占道经营情况进行了督察。

督察发现,在太史大街、状元街、普照路等几条树木密集的街道,都有环卫工人辛勤打扫的身影,各包联单位人员主动上街,拿着劳动工具纷纷加入到清扫落叶的队伍中,大家干劲十足,团结协作,共同维护着这座城市的干净整洁。

市创建办要求,落叶时节,各包联路段单位确保人员充足,主动给环卫工人搭把手,积极帮助环卫工人清扫落叶,减轻环卫工人压力。包联人员要重点对出店经营、乱停乱放、路段卫生、枯枝落叶等进行劝导和整治,并告知商铺开展店庆、大型活动前,需上报综合执法局,取得相关手续。