首页 > 专题专栏 > 省委环保督察专栏 > 正文

韩城市关于省委第二环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十七批)

发布时间:2017-11-13 16:02:55 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
截止2017年11月12日18时,陕西省环境保护督察组交办涉及韩城市环境信访件24批109件,现将第十七批3件交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及县区及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号20170075的举报内容为:“西庄镇吴村受西昝工业园区暗井排放污水影响,污染村里200米生活用水井,要求解决”。 韩城市环保局 经查:1、西昝工业园区共有9家企业,其中焦化企业2家,化工企业7家。9家企业废水处理设施运行正常,未发现有向暗井、水井、废弃井或者采取渗坑形式排放废水的行为。2、委托第三方监测,吴村井下水氨氮、细菌总数、总大肠菌群三项超标,分析氨氮超标原因应该是由于井区周围环境卫生状况差,生活污水或雨水、杂物落入,村庄旱厕卫生差等环境因素造成的;细菌总数、总大肠菌群超标与企业无关。  属实 处罚处理情况:1、由于历史原因,造成西昝地区浅层地下水质变差,从2008年开始,我市先后对西昝工业园区周边及昝村镇区18个村庄实施人畜安全饮水工程,目前已解决了人畜饮水问题。
问责情况:韩城市环保局对西昝园区9家企业进行约谈,强化环境管理责任,目前已落实。
2 受理编号20170077的举报内容为:“锦绣家园临街房鼎鑫KTV隔音效果差,产生噪音大,要求解决”。 韩城市综合        行政执法局 经查:1、涉访KTV于2017年10月23日完成隔音改造升级工程后,再次开业。2、对该KTV5个不同点位进行噪声监测,测量结果均在国家允许的排放范围之内,对周边群众影响较小。 属实 处罚处理情况:要求涉访KTV加强日常噪声源的管理与保养,杜绝此类现象再次发生。
问责情况:韩城市综合行政执法局对鼎鑫KTV相关人员进行约谈,目前已落实。
3 受理编号20170078的举报内容为:“锦绣家园东南角,巴黎春天酒店安装一大型锅炉,晚上噪音大,要求解决”。 韩城市综合        行政执法局 经查:1、涉访酒店锅炉为燃气锅炉,白天烧水,夜间并未运行。2、对该酒店2个不同点位进行昼夜间噪声监测,测量结果均在国家允许的排放范围之内,对周边群众影响较小。 属实 处罚处理情况:要求巴黎春天酒店加强燃气锅炉的日常管理与保养工作。
问责情况:韩城市综合行政执法局对巴黎春天酒店相关人员进行约谈,目前已落实。