首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

龙门镇:扶贫一线永不倒的大旗

发布时间:2017-09-12 10:06:33 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

  在病床上躺着的,是龙门镇西塬村第一书记黄红维,虽然面色不太好,还挂着吊瓶,吸着氧气,但手中的电话却没有停过,将他缺席期间的事一件件交代给包联干部,一遍遍询问进度,怕将丝毫工作遗漏了,来到西塬村四个多月,眼看着贫困户们的困难一件件解决了,曾经扛大旗的黄书记,如今却累倒了。

  

  受到过他帮助的贫困户吉林升,在得知黄书记住院后,立马赶到医院看望他,看着他憔悴的面容,嘴上虽开着玩笑般的话语“黄书记,之前你带我们去医院看病检查身体,现在换我们来照看你啦”,眼神里却满是关切。“我做的都是自己分内工作,没什么特殊的地方,过两天好一点我就去上班了,村里还有好多事等着我去做呢!”躺在病床上的黄书记面对前来探望的同志们仍然坚持这样说道。

  

  翻开他的工作日志上,密密麻麻地记录着每一次走访的内容,大到扶贫项目、小到柴米油盐,但凡是乡亲们给他反映的问题,他都一一记录下来,用心对待,真正把贫困户当做自己的亲人,把乡亲们的困难,当做自己的困难,从不推诿抱怨,就像他扛着的那面大旗一样演绎着他的精神——苦干,实干,带领着西塬村的贫困户,一步一个脚印,彻底拔去穷根。