首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

龙门镇:庆节日感谢师恩 聚一堂颂赞师情

发布时间:2017-09-08 14:49:37 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

  9月8日,在第33个教师节来临之际,龙门镇在镇中学召开庆祝第33个教师节表彰大会。镇党政主要领导出席会议并讲话,镇教委同志出席会议,全镇各中小学负责人、教师代表和学生代表,以及受表彰奖励的优秀教师。

  

  会议共有五项议程,一是镇主要领导为此次活动顺利开幕祝贺致辞;二是镇教育组领导介绍龙门辖区教育基本情况;三是宣读《2017年教师节表彰先进集体和个人的决定》;四是由参会领导为中考优胜单位、先进集体、先进教育工作者、师德标兵、教育先锋进行表彰奖励;五是镇主要领导作总结发言。

  会议指出,近年来,在镇党委、政府和市教育局的正确领导下,全镇广大教师和教育工作者围绕办好人民满意教育这一目标,开拓创新,默默耕耘,无私奉献,我镇教育发展水平不断攀升,教育质量名列全市前茅。全镇广大教师要牢记习近平总书记教诲,坚守岗位,德能双馨,严谨笃学,奋发进取,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  

  会议要求,我镇将围绕“打造全省生态型工业强镇”的奋斗目标,牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的理念,坚持把教育作为最大最实的民生工程,作为打造富美、品质、幸福龙门的重要基础。

  会议要求,每一个具有责任感、富有事业心的教师和教育工作者要为培养社会主义“四有”人才而不懈努力,一要进一步确立教育优先发展的战略地位;二要进一步实施素质教育;三要进一步提高教师队伍的整体素质;四要进一步营造尊师重教的良好氛围。希望全镇广大教师和教育工作者明确肩负的社会责任,开拓进取,与时俱进,扎实工作,为实现龙门教育事业和经济社会的和谐发展做出新的更大的贡献!   

  本次表彰大会分别给予龙门镇中学、新蕾中学2个中考优胜单位奖励5000元,给予龙门镇龙门小学、特区小学、北庄小学、龙门第一幼儿园4个教育教学工作先进集体奖励2000元,给予11名先进教育工作者、10名十佳班主任、14名师德标兵、33名教育先锋每人奖励500元。