首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

评审档案资料 服务精准扶贫

发布时间:2017-09-08 14:49:37 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

      为确保精准扶贫档案齐全完整,切实推进精准扶贫工作,金城办在总结前一阶段扶贫工作的基础上,召开脱贫攻坚档案资料评审会,邀请市帮教团、市脱贫攻坚指挥部有关领导参加评审,现场指出档案资料存在的问题。办党委成立精准脱贫效能监察工作组对各村的整改落实情况进行效能监察,帮助各村进一步完善扶贫档案资料,为服务精准扶贫打下坚实的基础。

    一是建档立卡数据质量进一步提高。高度重视,查漏补缺,使建档立卡数据质量普遍提高、纸质资料归档整理进一步规范,做到了情况精准、措施精准、脱贫精准,档案精准。 
    二是档案资料归类填写进一步统一。按照扶贫档案资料归类要求,提高档案资料归档认识,落实责任,整理各项资料,全面及时纠偏改错,确保档案资料的数据正确性,同时将各类档案资料归整入档案盒和档案夹,方便查找。

    三是脱贫户研判资料进一步完善。脱贫研判资料清楚的反应了贫困户的收入现状,帮扶措施,产业扶持及预脱贫时间等情况,做到完整、全面、真实,进一步夯实打赢脱贫攻坚战的基础。