中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
精准识别为221户贫困户建档立卡

发布时间:2017-05-19   来源:韩城市政府网站   作者:薛丹   编辑:管理员 A A+

  近日,桑树坪镇党委、政府在精准识别过程中,主动出击,分析研究政策,确保精准识别,严格按标准开展扶贫对象核实及数据清洗,确保贫困户识别精准,群众满意。

  为做好贫困户的识别工作,桑树坪镇根据市上安排,由村组干部、包联单位、第一书记、包村领导、包村干部组成的工作组逐村逐户走访群众,确保准确掌握每户情况,摸清底子,把真正需要帮助的贫困户拾到建档立卡贫困户的篮子中。

  在识别过程中,为摸清底子,镇政府形成独具特色的研判报告,包括家庭成员情况、家庭成员生活实际情况、致贫原因、收入和支出情况、研判情况。一是对照政策,研究该户是否能纳入精准扶贫户行列。二是根据家庭成员实际情况、致贫原因、收入和支出情况,研究制定该户能够发展的点,便于后期精准帮扶工作的开展。三是摸清底子,从贫困户发展意愿出发,制定贴合群众意愿的符合每户实际的帮扶措施。

  通过层层宣传动员、走访摸底,做到底数清、情况明,有针对性的将扶贫资金和项目指向贫困户,确保农村贫困人口如期脱贫。桑树坪镇形成了211份研判报告,摸清了底数。目前,经组、村、镇三级评议,两榜公示后,现有建档立卡贫困户221户609人。

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380