首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

多措并举 做好贫困户建档立卡工作

发布时间:2017-05-19 09:59:29 发布机构:薛丹
分享:
【字体:    】  

  打开7页的桑树坪镇“建档立卡”工作要求,第一眼让人捏把冷汗,但仔细看来,建档立卡填写要求、所有环节档案资料、户档案资料等分条缕析,各项工作说明到位,让人觉得建档立卡工作有章可循,反而变得更简单明了。

  据悉,全市精准扶贫工作通过对第一阶段工作的再深化、再规范、再完善、再提高,目前精准识别工作初步告一段落,全面进入精准帮扶阶段,做好建档立卡工作是做好精准帮扶的保证。为做好建档立卡工作,5月17日早,桑树坪召集第一书记、包村领导和包村干部召开了贫困户建档立卡工作培训会,会上对建档立卡的每项工作都做出说明。为了让刚调整到位的第一书记、包联单位尽快熟悉村情,做好建档立卡工作,桑树坪镇又积极组织,连夜赶制出“建档立卡”工作要求,对建档立卡所需资料、不懂的名词进行解释,具体时间做出规定,图文资料等做出说明,做到思路清、方法明,方便各村快速、有效的完成建档立卡工作。

  桑树坪镇在对政策的精确把握下,多措并举做好贫困户建档立卡工作,对推动全市精准帮扶工作的有着重要的意义。