首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

发挥楼长作用 共创平安社区

发布时间:2017-05-19 09:59:29 发布机构:桑树坪
分享:
【字体:    】  

  为了积极响应全市平安社区创建工作,为居民打造平安社区,进一步明确责任,强化准备,5月16日上午,桑树坪镇康乐社区召开楼栋长会议,就平安建设工作进行了部署。社区工作人员和辖区楼栋长共计30余人参加了会议。

  会上,社区支部书记对辖区下一步平安建设工作进行了安排部署:一、每年的汛期即将来临,各网格楼栋长负责人要做好日常的汛期隐患排查和情况录入工作,做到及时反馈,及时上报,把群众的平安放在第一位;二、进行有关禽流感预防知识宣传,并现场发放宣传单。通过社区工作人员包区片,楼栋长包楼栋,让社区广大居民及时了解相关预防措施和知识,并对此提高警惕;三、成立由社区干部、党员代表、楼栋长代表组成的十人平安志愿者队伍。平安志愿者队伍将服从统一指挥调度,以网格为基本单位,定人定岗定责定任务,全面参与平安建设综治工作中。

  会后,楼栋长们纷纷表态,在继续做好本职工作的同时,要积极为平安社区建设贡献自己的力量,努力把社区建设成为一个和谐、平安、文明的社区。