首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

做好医疗保障 助推脱贫攻坚

发布时间:2017-05-19 09:41:37 发布机构:板桥镇
分享:
【字体:    】  

  5月19日,市人大常委会副主任李兰坤先后到板桥镇柏林村、共裕村和王村检查脱贫攻坚农村医疗保障情况,查看了卫生室补助明白卡,详细了解门诊接诊量、从医人员结构、患者类别、卫生室运转情况,指出了存在的问题。

  李兰坤要求,卫生主管部门要加强村级卫生室网格化管理,按照标准化建设要求完善各类制度,每周对卫生环境和摆放药品进行一次移位清扫;要强化乡医考核,调动乡医工作热情和积极性,严格落实12项基本卫生服务,为农民群众提供优质的医疗服务。最后李兰坤前往共裕社区督查卫生室建设情况,要求卫生部门要积极对接,按照时间任务要求,做好器材安装、人员配备、及时入驻工作,在6月20日贫困群众搬迁入住之前跟进医疗服务,做好医疗保障,助推脱贫攻坚工作纵深开展。