首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十七批​)

发布时间:2018-12-04 16:29:57 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

中共韩城市委

韩城市人民政府

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报

截至2018年12月4日20时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件38件,现将第二十七批交办问题办理情况通报如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1358

投诉人对举报编号730号查处结果不满意。虽然栋栋水产店冷凝器外机设备移至室内,但晚上的低频振动问题依然存在,另外给鱼加氧的加氧泵振动、噪声特别严重,影响居民正常生活。

韩城市

噪音、其他污染

经查,该信访投诉属实。

20181129日,韩城市综合行政执法局、环保局、新城办联合对新城区乔南路新都汇小区2号楼2单元楼下的栋栋水产店进行了现场检查。该店加氧泵震动噪音未超标,但室内冷凝机确实存在低频振动问题。

2018121日晚,栋栋水产店将二层房屋的冷凝器外机设备拆除移至房屋过道,远离住户并对外机加装了木板和橡胶垫层,将室内的加氧泵移至二楼墙外,降低了噪音,现场已整改到位。

整改后,通过与投诉人联系,确认噪音明显降低,低频震动已完全消除,投诉人对整改结果表示满意。

下一步,韩城市综合行政执法局将加大巡查力度,对辖区内的噪音源进行摸排,及时消除各类噪音污染。