首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十六批)

发布时间:2018-12-04 16:28:34 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

中共韩城市委

韩城市人民政府

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报

截至2018年12月3日20时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件38件,现将第二十六批交办问题办理情况通报如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1185

渭南市谭马村垃圾乱倒,影响环境。

韩城市

垃圾

  经查,该信访投诉属实。
  韩城市新城办潭马村有三个村民小组,户籍人口217户1010人,流动人口3310人,设保洁员6人,各小组在固定地点设置一个密闭式垃圾箱,方便群众投放生活垃圾。
  专案组于2018年11月29日上午对韩城市新城办潭马村的环境卫生进行现场检查,村庄巷道里卫生保洁较好,但村庄外围空地上有零星生活垃圾,特别是村庄东北方向一组空地(已征用土地)发现一处随意倾倒的生活、建筑垃圾,约100平方。

  依法依规处理情况。12月1日,新城街道办事处潭马村已组织人员机械完成垃圾的清理并覆土到位,村各小组组长发动群众、安排保洁员对各自区域进行环境卫生大整治。
  其他需要说明的问题。今后,新城街道办事处潭马村将安排村保洁员加大巡查保洁力度,全天候对垃圾易反弹、易堆积的部位进行重点巡查,并积极宣传引导群众按规定时段和地点投放垃圾,确保辖区环境干净舒适,为群众创造良好的居住环境。

2

1286

韩城市龙门镇北潘庄村的陕西泰兴新能源建材公司手续不齐全,违法生产,未落实错峰生产,并未限产。

韩城市

其他污染

  经查,该信访投诉不属实。
  专案组于2018年11月29日对陕西太兴新能源建材有限公司进行现场检查:①该公司于2018年11月8日开始建成调试运行,已委托第三方西安沣华环保科技有限公司开始进行环保竣工自行验收监测工作;②生产线污染防治设施布袋除尘器运行正常;③前期堆存的煤矸石、建筑垃圾等物料,采取黄土覆盖、绿网覆盖措施;④该公司已落实韩城市错峰生产领导小组办公室《关于2018年采暖季错峰生产的通知》,要求限产50%。调阅11月8日至11月28日的砖坯产量,最高为26万块/天(产能53万块/天),符合限产要求。

  韩城市工信局、经开区管委会、龙门镇人民政府持续加强企业监管,监督企业严格按要求落实错峰生产。

3

1297

韩城市芝川镇西母家沟村通村道路雨天泥泞、晴天扬尘污染严重。

韩城市

大气

  经查,该信访投诉属实。
  西毋家沟村是芝川镇峰塬村四组的一个自然村,该自然村有32户110人,村民均居住在山梁之间,分散在四个居住点。该自然村主要道路已硬化1条,约3公里,剩余3条分支道路未硬化,群众反映的道路属于其中之一,长约1.2公里,因未硬化确实产生扬尘。

  韩城市交通局将按照农村道路建设计划,逐年解决剩余未硬化道路问题。