首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十三批)

发布时间:2018-12-01 11:35:50 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
中共韩城市委
韩城市人民政府
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报

截至2018年11月30日20时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件35件,现将第二十三批交办问题办理情况通报如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1023

韩城市河渎新村六组的队长吴瑞生、党员吴佩军、吴冰带头在会展中心旁从事搅拌灰土行为,车辆运输、搅拌产生粉尘、噪声严重扰民。

韩城市

大气、噪音

经查,该信访投诉属实。
  关于“韩城市河渎新村六组的队长吴瑞生、党员吴佩军、吴冰带头在会展中心旁从事搅拌灰土行为”情况。经查,吴瑞生,非党员,612102195811100010,河渎新村六组队长;吴佩军,党员,612102196905050039,河渎新村六组组代表;吴冰,非党员,610581198403030032,河渎新村六组人。
  11月28日,由韩城市住建局牵头负责,联合综合执法局、黄河新区、新城办相关工作人员进行现场调查,现场空无一人。住建局、新城街道办事处多次联系河渎新村六组的队长吴瑞生,该同志表示不清楚、不承认搅拌灰土行为。调查组通过红鑫中央公园二期项目提供搅拌灰土的中间人王军伟了解到,2018年10月底为该项目提供搅拌灰土的确为吴瑞生、吴佩军、吴冰三人违规经营的韩城市河渎新村六组灰土搅拌。
  关于“车辆运输、搅拌产生粉尘、噪音严重扰民”情况。经住建局、新城办多方调查了解,该灰土搅拌属于个人违规行为,在会展中心旁进行作业,且行为较为隐蔽,位置偏僻。经群众反映,多方核实,该灰土搅拌进行作业时,产生灰尘,现场未采取任何防尘措施及噪音防控措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》,并且对周边群众造成了影响。

依规处理情况。11月28日,韩城市住建局联合综合执法局、黄河新区、新城街道办事处等部门,对灰土搅拌机进行撤场清理;撤场清理后,新城办对现场出入口进行封堵,住建局对裸露黄土进行了全方位覆盖。
  针对吴瑞生、吴佩军、吴冰等三人违规经营灰土搅拌,拒不配合调查,对搅拌灰土行为拒不承认的行为,调查组已将该信访投诉件移交韩城市公安局依法调查处理。
  需要说明的情况。新城街道办事处、黄河新区将加强属地管理,加大巡查检查频次,发现违法行为及时告知相关执法部门;综合执法局将其列入重点执法检查区域,加强巡查力度,杜绝此类事件再次发生。