首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十五批)

发布时间:2018-11-30 17:50:39 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
中共韩城市委
韩城市人民政府
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报

截至2018年11月30日20时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件35件,现将第二十五批交办问题办理情况通报如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1252

韩城市龙门镇李村万人小区:1、小区四周露天堆放砂石,粉尘严重影响周边群众生活;2、小区附近的铁路东边有十几亩退更还林地露天堆放砂石、有烟煤,粉尘污染周边环境。

韩城市

大气、土壤

关于“小区四周露天堆放砂石,粉尘严重影响周边群众生活”情况。经过现场排查,发现位于李村万人小区以南李村放马滩有一处砂石堆放点,场地内露天堆放砂石约3000吨,绿网覆盖不严,粉尘污染附近居民生活环境。该砂石堆放点现场负责人是陈敏强,属于个人堆存行为。
  关于“小区附近的铁路东边有十几亩退耕还林地露天堆放砂石、有烟煤,粉尘污染周边环境”情况。经过现场排查,发现位于铁路以东放马滩沟内有一处煤泥堆放点,场地内露天堆放煤泥约1400吨,绿网覆盖不严,车辆运输途中扬尘污染附近居民生活环境。该煤泥堆放点现场负责人是刘亚峰,属于个人堆存行为。

依法依规处理情况。2018年11月28日,韩城市龙门环境综合执法局对陈敏强、刘亚峰进行约谈。针对陈敏强私自堆放砂石、刘亚峰私自堆存煤泥过程中均未采取措施防治扬尘污染的行为,韩城市龙门环境综合执法局下达了《责令改正违法行为决定书》,并实施立案查处,各处5万元的罚金,行政处罚事先告知书已下达  。
  其他需要说明的问题。2018年11月30日12时,陈敏强、刘亚峰已分别完成对堆放煤泥、砂石的清理,清理过程中采取覆盖、湿法作业等有效措施防治扬尘污染。韩城市龙门环境综合执法局将持续对该堆煤场加强监督检查,杜绝乱堆反弹。