首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“欢度国庆·文明旅游”倡议书

发布时间:2018-09-29 17:08:52 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  


亲爱的市民朋友们: 

  在国庆黄金周期间,为营造喜庆祥和、文明有序的节日氛围,充分展示“史记韩城·黄河特区”旅游品牌,文明韩城、大美韩城良好形象和市民文明有礼精神风貌,助推全国文明城市创建和全域旅游发展,我们向全体市民及旅游从业者发出如下倡议: 
  一、争做热情好客东道主。工作、生活在韩城的每一位市民朋友,都是大美韩城的形象代言人。热爱韩城、发展韩城,把韩城建设成为黄河沿岸区域性中心城市,是我们共同的心愿。“有朋自远方来、不亦乐乎”,让我们用自信的笑脸作为美丽韩城的第一张名片,热情大方的迎接来自全国各地的每一位游客;让我们将“你好”“欢迎来到韩城”“请问需要我帮助吗”“我来给您做导游”等文明用语常挂嘴边,展现韩城人民文明有礼的精神风貌;让我们在节日期间尽量少开私家车,低碳出行,礼让外地车辆,把道路让给游客,展示韩城城市开放包容的胸怀。 
  二、争做文明韩城践行者。创建全国文明城市,需要每一位市民朋友的积极参与。从我做起,从家庭、小区、单位、街道商铺做起,自觉遵守公民道德规范,维护社会良好公共秩序。践行“车让人·人守规”文明出行,“节俭惜福·文明用餐”健康生活,“诚信经营·热情有礼”服务理念,“恪守公德·良行为美”良好秩序。爱护环境、清洁家园、扮靓城市、营造氛围,让喜庆祥和、文明有序的节日氛围遍布韩原大地。 
  三、同创文明和谐的旅游环境。全市旅游从业者和广大志愿者要以身作则,积极开展旅游咨询、文明旅游宣传和交通指引、文明规劝、应急救援等志愿服务工作;广大市民要积极践行《中国公民国内旅游文明行为公约》,自觉维护环境卫生和公共秩序,保护文物古迹,爱惜公共设施,使文明成为韩城最美的风景。 
  市民朋友们,让我们从自身做起,共建韩城美好家园,共享文明创建成果,用实际行动为韩城全域旅游和文明城市创建贡献力量。祝您和家人节日快乐,阖家幸福!祝福我们伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛! 
  中共韩城市委宣传部 
  韩城市文明办 
  韩城市旅游发展委员会 
  2018年9月28日