首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
名称: 韩城市物价局 关于降低古城文庙、东营庙、城隍庙景区门票价格的通知
索引号: 74860594X-2018-000010 发布机构: 物价局
发布时间: 2018-09-28 关键词: 韩城市 物价局 东营 景区 价格 的通知

韩城市物价局 关于降低古城文庙、东营庙、城隍庙景区门票价格的通知

韩物价发〔2018〕40号

分享:
【字体:    】  
韩城市旅游发展委员会:

为贯彻落实中、省降低国有重点景区门票价格的决策部署,经市政府常务会研究同意,决定降低古城文庙、东营庙、城隍庙景区门票价格。现将有关问题通知如下:

一、古城文庙、东营庙、城隍庙景区门票价格由60元/人·次降为50元/人·次。

二、新的古城三庙景区门票价格自2018年9月25日零时起执行。

三、门票价格优惠政策
    (一)对现役军人(含军队离退休干部)、残疾人、65周岁以上老年人(含65周岁)、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,凭军官证(离退休证)、士官证、士兵证、残疾证、居民身份证(或陕西省敬老优待证)实行免票;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭居民身份证或学生证实行半票。列入爱国主义教育基地的旅游景区,对大中小学学生集体参观实行免票。
    (二)香港、澳门、台湾等入境游青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证件等有效身份证明,享受与内地青少年同等的门票价格优惠政策。
 (三)旅游景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,以及与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教教职人员,或举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教在家信徒的居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,实行免票。
 (四)倡导旅游景区建立免费开放日制度,鼓励在特定日期对特定群体实行免门票或优惠门票。

四、景区应积极做好降低门票价格的各项准备工作,及时更换收费公示牌,在景区醒目位置公示门票价格、优惠范围和标准、投诉举报电话等信息,自觉接受游客和物价部门的监督检查。

韩城市物价局

2018年9月4日