首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

韩城市财政局 韩城市物价局 关于印发全市行政事业性收费和政府性基金目录清单的通知

发布时间:2018-07-02 17:11:35 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

韩城市财政局

韩城市物价局

关于印发全市行政事业性收费和政府性基金

目录清单的通知

                      韩财发〔2018〕27号

 

各相关收费单位:

为进一步推进政府职能转变,提高依法行政水平,增加行政事业性收费和政府性基金政策的透明度,规范收费行为,强化社会监督,有效制止各种乱收费,根据有关行政事业性收费和政府性基金实施目录清单管理的规定,现将《韩城市行政事业性收费目录清单》、《韩城市涉企行政事业性收费目录清单》和《韩城市政府性基金目录清单》(以下简称《清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

本通知自印发之日起,各执收单位在实施收费时,只能对照《清单》所列31项行政事业性收费和10项政府性基金进行收费。“目录清单”之外的行政事业性收费和政府性基金,一律不得执行,收费对象有权拒绝缴纳。

各执收单位要严格落实收费公示制度,在收费场所醒目位置进行收费公示,公示内容包括收费项目、收费标准、计费单位、收费依据和投诉举报电话等信息,并实行动态管理,根据政策调整及实际情况变化,及时更新有关内容并向物价部门进行报备,自觉接受社会监督,规范收费行为。

各执收单位要在2018年6月30日前,向市物价部门报备本部门《清单》内的收费项目依据,主要内容包括:收费项目名称、设定依据文件、收费标准、收费范围、减免政策等相关内容(报备地址:市政府1号楼717室物价局收费科;电话:5211373)。

财政、物价部门将加强对行政事业性收费和政府性基金征收的监督检查,严肃查处不进行收费公示、擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或分解收费、重复收费等各类违规违法行为,情节严重者,将取消其收费资格。

 

韩城市财政局             韩城市物价局

2018年6月15日

 

附件:韩城市市行政事业性收费目录清单