首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于规范缴纳停车费用的告知书

发布时间:2018-05-29 15:13:48 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
广大市民:


近年来,在全体市民积极参与和支持配合下,我市机动车驾驶员规范停车、文明停车的意识不断提高。但同时市民不按规定缴纳停车费用的现象也不断增多。加强停车秩序和规范管理,提高道路通行能力,是改善群众出行环境的有力举措。为切实解决车辆停放问题,结合我市实际情况,特将城市道路机动车停放管理有关事项告知如下:

1、机动车驾驶人应当在划定的停车范围内停车,并按照规定依法缴纳道路停车费用,接受停车收费员的指挥调度,有序停放、朝向一致,并主动按照收费标准缴纳停车费。

2、市综合行政执法局制定车辆信用机制管理办法,建立全市车辆信用信息系统,对于拒绝缴纳道路停车费用、超时停放且未补缴费等行为,将车辆信息纳入信用信息系统,并上传至公安交通管理综合应用平台依法进行处理。造成后果由本人负责。

3、对占用公共停车泊位、拒不缴纳停车费用的,将采取锁车、拖移等措施。

4、对于长期占用停车泊位、停车场的机动车辆,发现占用三天以上的,将以“僵尸车辆”对待,依法进行拖移。

5、对于停车收费管理人员擅自提高收费标准、不计时收费及收费不开具票据等不规范收费行为,任何单位和个人都有权举报,市行政执法局对举报,及时受理并组织核查、处理。

车辆停放是一项长期的监管工作,这不仅需要行政执法部门的长效监管,更需要广大群众的理解与配合,共同将我市交通秩序营造的更加美好。

                                                  

                                                                                                                               韩城市综合行政执法局

                                                                                           2018年5月28日