首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

2018年韩城市面向海内外公开引进高层次创新创业人才(团队)公告

发布时间:2018-03-06 14:43:28 来源:市委组织部
分享:
【字体:    】  


为深入实施人才强市战略,聚天下英才而用之,构建人力资源协同发展体系,全力助推建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展目标。现就2018年韩城市面向海内外公开引进高层次创新创业人才(团队)有关事项公告如下:

一、引进重点

围绕我市新能源汽车、高端装备、环保陶瓷、精细化工、健康五大千亿产业集群,依托经济技术开发区、高新技术产业开发区等新区功能定位,瞄准文化产业、服务产业、军民融合产业、灯光产业等领域,采取“人才+产业”“人才+项目+平台”等方式,引进集聚一批创新创业领军人才,储备一批市属国有企事业单位高层次人才,打造一批创新创业领军团队,大力推进高层次创新创业人才队伍建设。

二、引进对象

(一)产业领军人才。(1)中国科学院院士、中国工程院院士、国家“千人计划”“万人计划”人选;(2)国家有突出贡献的中青年专家,或国家重点学科、重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心的学术技术带头人;(3)省有突出贡献的专家,或省级学术技术带头人。

(二)高级管理人才。(1)世界500强企业、国际知名机构、著名院校中担任中、高级职务等相当层次的人才;(2)大型央企、国内100强企业、知名国家级高新园区中担任中、高级职务等相当层次的人才;(3)国内大型企业、知名机构、重点院校中担任中、高级职务等相当层次的人才。

(三)急需紧缺人才。(1)全日制博(硕)士应往届毕业生(重点是原“985”“211”高校、中国科学院大学);(2)教育部留学服务中心认证的海外留学博士研究生、硕士研究生;(3)具有国家级园区或省级园区管理机构工作经历,且3年以上相应层次的管理经验者,学历可适当放宽(第一学历需为全日制本科)。

(四)创新创业团队。指带技术、带资金、带项目的产业人才团队、科技研发团队等,主要通过引进“产业领军人才”或龙头企业等方式带动引进团队。

三、引进程序

2018年韩城市面向海内外公开引进高层次创新创业人才(团队)自公告发布之日起开始报名,按照网上报名、资格审查、考核考察等程序组织实施。

四、薪酬待遇

1.引进的高层次人才按照《韩城市高层次人才引进管理办法(暂行)》(韩办发[2017]22号)文件规定享受住房保障、安家补助、子女入学、户籍迁移等相关待遇。

2.产业领军人才和高级管理人才,采用“合同聘用、绩效管理”的灵活用人机制,保障待遇实行“一人一议”。

3.急需紧缺人才符合事业单位考核招聘条件的,可考核招聘到市属事业单位,也可按照“合同管理”的方式选择年薪制。

4.本次面向海内外公开引进高层次创新创业人才(团队)工作常态化,不受岗位计划和指标限制,根据韩城人才需求实际,结合引进人才专业特长及个人意愿,安排工作岗位。

5.引进(聘用)人才全部纳入韩城市高层次人才库进行重点跟踪服务和管理。

五、报名方式

采取网上报名的方式进行。凡符合条件者在韩城党建网、韩城市人力资源和社会保障局网站下载填写《韩城市公开引进高层次创新创业人才报名登记表》或《韩城市公开引进高层次创新创业团队报名登记表》,并发至报名邮箱(hcrcb5216339@163.com)。

咨询电话:0913—5216339

附件:1.韩城市高层次人才引进管理办法(暂行)

         2.韩城市公开引进高层次创新创业人才报名登记表

         3.韩城市公开引进高层次创新创业团队报名登记表

中共韩城市委组织部

韩城市人力资源和社会保障局

韩城市招才引智工作局

2018年3月2日