首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

韩城市市场监督管理局 关于优化营商环境的十条措施

发布时间:2018-02-28 11:03:16 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

韩城市市场监督管理局

关于优化营商环境的十条措施

 

为了进一步优化营商环境,激发投资创业活力,紧紧围绕市场主体和方便创业者办事,立足市场监管职能,为市场主体减负放权,结合我局工作实际,特制订本实施方案。

十条措施:

1、企业名称核准由一个工作日提速为当场受理,立时办结。

2、企业、个体的经营场地可不提交租赁合同和产权证明,实行自主申报制,由企业或个体以声明形式对所申报地址的真实性负责。

3、个体经营者变更无需先注销再重新设立,可直接变更经营者,保留原有字号不变,保护老字号的无形资产。

4在负面清单内的外商投资企业可以直接申请办理注册登记,无需提交商务部门备案文件。设立、变更分支机构免于提交董事会议决议,分支机构负责人的变更及任命,可直接提交载有负责人内容的申请表格,加盖总公司公章即可,外资登记实行审核合一,由一个工作人员完成注册工作审批。

5、全面推进简易注销制度,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销,公告可在韩城市级媒体进行,公告期由45天压缩至10个工作日(适用于设立后一年内注销企业),取消清算备案程序,直接出具清算报告及股东承诺,即办理注销登记。

6、企业异常名录的移除由5个工作日提速至2个工作日完成;个体户异常名录的移除权限全部下放各基层所,并由5个工作日提速至2个工作日完成。

7、动产抵押办事实行网络申报、备案、一个工作日完成抵押备案。

8、特种设备安装电话预约申报,直接发放告知书。

9、特种设备注册当场审批发证,免收特种设备使用证、操作人员证的工本费。

10、严格执行双随机、一公开检查制度,杜绝监督检查的随意性,打造公平、公正的营商环境。

 

 

 

韩城市市场监督管理局

2018228

 

附:说

 

 

 

 

第二条:原地址申报需提交租赁合同房产证复印件或街道办、居委会、村委会、物业办出具的房产证明。

第三条:原个体执照不能直接变更经营者,需先注销,再重新设立。

第四条:原外资企业登记为一审一核制,由受理人员初审通过,再由核准人员进行核准。

第五条:原注销公告应在省级媒体发布。

第八条:特种设备安装原有审核环节。

第九条:《特种设备注册证》原为七个工作日发放。