首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

韩城市盘乐路道路工程(盘河路—西峙路) 决算审计结果公告 (二O一七年七月二十八日公告)

发布时间:2017-12-26 11:24:18 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

 根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《陕西省国家建设项目审计条例》第十条的规定,韩城市审计局委托陕西信远工程造价咨询有限公司韩城分公司,自2017年1月6日至2017年1月11日,对韩城市住房与城乡规划建设局负责实施的韩城市盘乐路(盘河路—西峙路)决算进行了送达审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。韩城市审计局是依据陕西华远联合会计师事务所委托审计所提供的审核结果出具审计报告。现将审计结果公告如下:
    一、基本情况
    该项目由韩经发【2011】37号文批准建设,建设内容为:道路全长837米,红线宽度20米,工程预算总投资800万元,工程内容包括:土方拉运;雨污排水管道安装;钢筋砼路面、基层铺设;路灯安装及人行道树栽植等。
    该工程位于韩城市盘河路与西峙路之间,道路全长870.22米,红线宽20米,其中车行道宽10米,两侧人行道各宽5米,工程内容包括道路工程、污水系统工程、综合管沟工程、雨水系统工程。
    本工程由陕西国正建设工程项目管理有限责任公司韩城项目部代理招标,陕西诚业工程监理咨询有限责任公司韩城分公司实施监理;韩城市金星建筑安装有限责任公司以5,174,271.71元中标承建。于2011年7月17日开工,2016年5月30日竣工。送审时间为2017年1月,送审决算总造价为7,105,672.63元。
    本次审计,是根据韩城市住房与城乡规划建设局提供的设计图纸、变更签证单及工程决算书、施工合同等资料,依据《陕西省建设工程工程量清单计价规则(2009)》、《陕西省建筑装饰工程价目表(2009)》、《陕西省安装工程价目表(2009)》及配套费率文件等资料进行的,对于资料中反映不清的个别事项进行了现场察看、计量。
    二、审计发现的主要问题
    经审计,发现该项目决算中存在以下问题:
    1、挖一般土方、填方、余方弃置等部分结算报送工程量与实际发生过程量不符,予以核减;
    2、安砌路缘石、石灰稳定土、砼路面钢筋的部分结算报送综合单价与中标综合单价不符,予以核减;
    3、本工程桢州大街—西峙路标段因工期延误,人工费按国家有关规定,予以调整;
    6、截至审计日未能提供缴纳规费的相关票据,应予以扣减。
    韩城市盘乐路道路工程(盘河路—西峙路)决算送审总造价为7,105,672.63元,因上述存在问题,应核减造价814,901.89元,审定造价为6,290,770.74元。
    三、审计处理和整改情况
    针对上述问题,审计局已经按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,对影响住房与城乡规划建设局所负责实施的韩城市盘乐路道路工程(盘河路—西峙路)项目工程成本、计量等问题,进行了工程造价核减。
    韩城市住房与城乡规划建设局对决算中存在问题高度重视,针对核减工程造价,决定按照审定造价进行工程价款结算。