首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

韩城市卫生和计划生育局 关于2018年护士执业资格考试报名工作 安排的通知

发布时间:2017-12-04 09:48:33 来源:韩城市卫计局
分享:
【字体:    】  
各医疗机构:


根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2018年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2017〕10号)要求,2018年护士职业资格考试全面实行人机对话考试(简称机考),现就我市2018年护士执业资格考试报名工作及有关事项通知如下:

一、报名条件:

凡符合《护士条例》和卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)中报名条件的人员,即在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

二、报名时间及方式:

报名分为网上预报名和现场确认两个阶段。2017年12月6日起考生可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上报名,并打印《2018年度护士执业资格考试报名申请表》。现场审核时间为12月11日。(考生持身份证采集指纹)

三、报名所需材料(所提供材料复印件需加盖单位人事部门或档案存放单位印章):

1、《2017年护士执业资格考试报名申请表》;

2、有效身份证明复印件;

3、毕业证书(原件、复印件);

4、学历认证报告;

5、考生承诺书;

6、报考人员花名册一式三份。

四、加强考生信息管理工作

根据《护士执业资格考试办法》,为提高护士执业资格考试的科学性、安全性,加强考生的信息管理工作,在护士执业资格考试中增加考生指纹及身份证信息。

五、其它事项

1、报名考试费用按省物价局、省财政厅有关文件核定的标准收取,即每人每科61元。

2、考生报名上传照片必须为本人近期正面免冠彩色证件照,格式为jpg。

附件:2017年护士职业资格考试考生承诺书


 
2018年全国护士执业资格暨卫生专业技术
资格考试考生承诺书

我是报名参加2018年度全国护士执业资格暨卫生专业技术资格考试考生,已认真阅读了《考生守则》、《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》和新修订的《刑法》,知晓和接受上述规定,并对本次考试作如下保证承诺:

1.严禁让他人代替自己参加考试,如有违反,按照《刑法》修正案第九条新增加规定“在国家规定考试中,代替他人或让他人代替自己参加考试的,处拘役或管制,并处或者单处罚金”,自愿接受拘役或管制处理。

2.严禁带手机等通讯工具进入考场,如有违反,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,自愿接受2年内不得参与各类专业技术人员资格考试的处理。

3.严格遵守《考生守则》,自觉在考场外接受安检人员的检查,不携带饮用水、书包、手机等与考试无关的物品进入考场,如有违反,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》规定处理。

4、考试中,考生不准提前交卷,离开考场。

承诺签名:

时间:   年  月  日

注:本保证书统一由各县发放准考证时由考生本人填写后,交市卫计局保管。