首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

中共韩城市卫生和计划生育局纪律检查委员会 关于转发全国2017年纠正医药购销和医疗 服务中不正之风专项治理工作要点的 通 知

发布时间:2017-11-14 10:51:23 来源:韩城市卫计局
分享:
【字体:    】  

各党总支、党支部,各医疗卫生单位:

现将国家卫生计生委等9部委《关于印发2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》转发给你们,请结合年初制定的“九不准”专项治理工作实施方案和近期开展的行业作风专项整治活动,一并抓好贯彻落实。

一、进一步提高对纠风工作重要性的认识。行业作风是人民群众关注的热点问题,关系到人民群众的切身利益,关系到医疗卫生事业改革成败,也是体现是否坚持党的群众路线、贯彻落实“两学一做”教育活动的重要问题。各医疗卫生单位要充分认识到大力加强行风建设、深入开展医药购销领域和医疗服务中的不正之风治理工作,对于加强卫生计生系统反腐倡廉建设、深化医药卫生体制改革具有重要意义,必须把纠风工作做为标杆和底线工程抓紧抓好。

二、加强宣传教育,营造良好氛围 

各医疗卫生单位要积极开展内容丰富、形式多样、针对性强的行风建设宣传教育活动,建立卫计系统行风建设长效机制,将行风教育纳入干部职工职业教育之中,深入开展职业道德、纪律法制和正反两方面典型教育,树立并宣传先进典型,加强行风文化建设,推进行风文化进单位、进科室、进家庭,增强卫计干部职工遵纪守法意识。

三、加强制度建设,规范内部管理

各医疗卫生单位要坚持用制度管权、管事、管人的原则,围绕医药购销领域和医疗服务中的不正之风易发多发的重点岗位和环节,大力推进行风问题风险防控工作。各医疗卫生单位要成立领导小组办公室,召开动员会议,结合工作实际,制定自查整改方案,认真开展有针对性、前瞻性的调查研究,分析可能产生问题的隐患和漏洞,探索有效的防控措施,建立问题清单,保留整改痕迹资料。

四、加强组织领导,夯实工作责任

各医疗卫生单位主要领导要认真履行行风建设工作“第一责任人”的责任,把行风建设工作融入到各项业务工作之中,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保行风建设主体责任落实到位;领导班子其他成员对分管职责范围内的行风工作负责,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚决纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风,确保行风建设任务落到实处。局纪委将切实发挥监督责任,不断加强监管力度,对各医疗卫生单位医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作情况进行督导检查和明察暗访。对违纪违规行为,发现一起,查处一起,决不姑息。

 

附件:关于印发2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之

风专项治理工作要点的通知

 

 

 

中共韩城市卫生和计划生育局纪律检查委员会

2017年10月16日