首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

医讯通知│2017年世界糖尿病日 ——韩城市人民医院糖尿病科大型义诊活动

发布时间:2017-11-14 10:16:59 来源:韩城市卫计局
分享:
【字体:    】  

11月14日是第11个“联合国糖尿病日”。  

糖尿病是严重威胁人类健康的慢性疾病。2017年世界糖尿病日主定为“女性与糖尿病一我们拥有健康未来的权利”。为提高公众对糖尿病的认识,关注糖尿病患者的健康状况、教育与治疗,届时内分泌科主任苏宇芳带领的专业医生团队和张晓菁护士长带领的优秀护理团队为大家提供全方位的指导。

活动时间:2017年11月14日上午8:00

活动地址:韩城市人民医院门诊大厅一楼


糖尿病专科成立于2011年12月,是以糖尿病专科为主兼顾甲状腺疾病、肾脏疾病的综合内科。2014年3月获得国家卫计委授予的“全国基层糖尿病防治基地”。2016年获得陕西省保健协会糖尿病防治专业委员会委员单位,同时获得《糖尿病防治规范化教育基地》的授牌。全科共设病床36张,医护人员20名,副高以上专家3名,主治医师2名,住院医师3名。

检查配套设施及开展项目:胰岛素泵、快速血糖仪以及血糖监测系统、糖尿病足诊断箱(糖尿病周围血管病变筛查)、尿微量白蛋白测定、糖化血红蛋白测定、糖尿病眼底筛查、C-肽、胰岛素测定、糖耐量试验。并有中心供氧系统、人工气囊辅助呼吸器、吸痰机、心电监护仪、无创呼吸机等抢救设施。