中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
李智远:转变思路创新形式 打造经典民俗演出

发布时间:2017-02-21   来源:韩城新闻网   作者:张东进   编辑:管理员 A A+

李智远听取党家村“天地社火”演出项目方案汇报时要求

转变思路创新形式   打造经典民俗演出


李智远党家村汇报会_20170220172139.JPG


2月18日晚,市委书记李智远主持召开党家村“天地社火”演出项目细化方案汇报会。他强调,要处理好传承和创新、内因和外因、眼前和长远的辩证关系,进一步转变思路,创新形式,加快进度,确保民俗演出尽快上演。市长褚锦锋,副市长王辉,市政协副主席党福勤、陈玉振,市旅游委主任雷勤,市委秘书长卫高民参加会议。


李智远党家村汇报会_20170220172108.JPG


李智远党家村汇报会_20170220172511.JPG


会上,演出项目艺术总监韩春启、音乐总监孟可、规划设计师刘杰及北奥公司副总经理马维聪,分别就最新演出方案、音乐创作思路、项目区域规划、项目总体思路等作了汇报。双方围绕增强韩城文化特色、优化项目区域规划等,作了充分交流。


李智远党家村汇报会_20170220172356.JPG

李智远强调,任何一部上乘作品,都要经过无数次的思想交锋和精心打磨才能完成。在党家村“天地社火”项目打造上要学会处理好三个辩证关系:一是处理好传承和创新的关系。要进一步解放思想,放下包袱,学会扬弃,紧扣游客的兴趣点,通过剧场轻松愉悦的演出节目、场外热闹非凡的民俗活动,让游客在不知不觉中体验“天地社火”民俗文化,收到雅俗共赏、寓教于乐的良好效果。二是处理好内因和外因的关系。在创作团队前期采风、脚本形成期间,相关部门要主动对接,积极配合,确保演出彰显韩城特色文化;在后期作品创作、方案完善阶段,创作团队要静心创作,精益求精,努力打造代表韩城地域特色的经典之作。三是处理好眼前和长远的关系。要立足当前,做好剧场的规划、选址等工作,加快建设进度,为演出顺利开演提供场地保障。要长远谋划,转变创作思路,创新表现形式,确保民俗演出以简约形式展现丰富内容。要将项目区域规划纳入全市景区规划中通盘谋划,理顺党家村、梁带村、泌水河三者关系,精准定位,激活资源,发展民俗客栈,全力打造生态旅游商业圈,为全域旅游华丽转身增添新亮点。


李智远党家村汇报会_20170220172421.JPG


褚锦锋要求,北奥公司要通过实地采风,深入了解党家村发展历程、家训文化等,选准切入口,把好主脉络,以小见大,力争通过“天地社火”演出项目,让游客充分感受到韩城独特的民俗风情和悠久的文化积淀。规划团队要将弘扬党家村民居建筑文化与项目区域规划结合起来,进一步找准定位、完善规划、抓紧实施,让广大市民游客体验到“小北京”的感觉。

文字来源:韩城日报

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380