首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远向广大教育工作者致以节日的问候 以国际化视野打造一流基础教育园区

发布时间:2017-09-12 09:04:04 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

9月10日,市委书记李智远来到西安交大韩城基础教育园区,看望慰问西安交大韩城学校教师,并向全市广大教育工作者致以节日的问候。副市长孙虎敬一同慰问。


888888.jpg


西安交大韩城基础教育园区占地400余亩,设立从幼儿园、小学、初中、高中“四位一体”的高起点、高标准、高层次、多功能的基础教育基地,并按照省级示范化学校的标准规划建设学校校舍。


11111111111111111.jpg


2222222222.jpg


慰问1.jpg


李智远首先实地查看了校园内外环境、教室布置情况,并提出了意见和建议。在随后的座谈会上,详细听取了交大韩城学校的汇报。9月1日,西安交大韩城学校正式开学,迎接首批700余名新生,以及93名来自西安交大、厦门大学、西北工业大学、陕西师范大学等著名高校毕业生和中高级优秀教师。学校创新教学方法,首先解放了家庭作业,让孩子轻松学习,随后,又开展了“好习惯训练营”活动,为2017届小学六年级、初中部293名新生量身定制的“开学第一课”,让广大学生和家长耳目一新。


6666666666.jpg


3333333333.jpg


听完汇报后,李智远代表市委、市政府向全体教师以及全市教育工作者致以节日的问候,希望大家开学顺利,身体健康,快乐工作。他指出,交大教育园区要面向全国、放眼世界,充分融合传统与现代、东方与西方先进的教育理念,着力打造一个独树一帜、融百家之长的一流学校。要解放思想、抬高标杆,到日本、美国、新加坡等国家参观学习交流,借鉴先进办学理念,以满满的家国情怀和国际化视野,立足韩城、放眼全国、辐射黄河金三角地区,把交大教育园区打造成国内独一无二、具有“国际视野、中国气派”的中国基础教育改革综合体。


444444444.jpg


李智远强调,韩城未来的发展,需要卓越的教育。全市广大教师和教育工作者要坚持立德树人,以高尚的品行、严谨的作风,影响学生、教化社会,做好学生引路人。要始终牢记师德是立教之魂,重视传统文化和实践能力培养,始终把培养学生的创新实践能力和良好行为习惯贯穿于教育全过程,培养出更多、更好的优秀接班人。