首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

八路军东渡黄河出师抗日80周年纪念活动在我市举行

发布时间:2017-09-12 09:33:02 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

9月9日,八路军东渡黄河出师抗日80周年纪念活动在我市举行。省委党史研究室副主任余少松,省军区政治工作局副主任张居望,共青团陕西省委、咸阳市委党史研究室、渭南市委党史研究室、西安交通大学等单位的领导出席活动。政协主席冯双民,市委副书记贾建武,市委常委、组织部长高成文,人大党组成员王新龙,市政府秘书长王林浪出席活动。


2222222222.jpg


5555555.jpg


333333.jpg


当日早上9:00整,《中华人民共和国国歌》在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑前庄严奏响,紧接着,少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》,陕西省委党史研究室、共青团陕西省委、陕西省军区、韩城市领导、抗日将领及抗战时期陕西省委负责人后代代表敬献花篮,并向“八路军东渡黄河抗日纪念碑”三鞠躬。最后大家重温了“八路军出师誓词”。



111111111.jpg


888888.jpg


在下午召开的座谈会上,冯双民回顾了八路军东渡黄河出师抗日的历史,他说,中国人民的抗日战争是世界反法西斯战争的东方主战场,中国共产党领导的八路军奔赴抗日前线成为中国人民抗日战争的中坚力量。八路军在我市芝川镇黄河渡口东渡抗日的伟大历史,在中国人民抗日战争史上留下了一幅浓墨重彩、波澜壮阔的历史画卷,成为后来人们继承先辈意志、接受爱国教育,取之不尽、用之不竭的精神动力和理想源泉。


66666.jpg


贾建武指出,韩城是中华文明的重要发祥地之一,是世界文化名人司马迁的故乡,文史之乡、花椒之都,又是写满故事的革命老区。从1927年韩城第一个党组织的建立,到1932年第一支武装力量的成立,从“北寿寺惨案”、“高家坡暴动”、“番地事变”,再到韩城的两次解放,红色的基因始终在韩原大地薪火相传。纪念“全民族抗战爆发80周年”活动在韩城举行,成果必将成为韩城红色文化存史、资政、育人的营养剂,必将成为我们爱国主义教育最好的教科书,必将为韩城发展带来新的智慧与启迪,新的理念和思路,推动韩城在追赶超越中取得更大成就。