首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远在全市重点工作推进会上强调

多方联动实现工作闭环 全面推进增强发展活力

发布时间:2017-09-12 08:52:03 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

  9月10日下午,市委书记李智远主持召开全市重点工作推进会,听取近期四大班子主要领导调研安排工作落实情况汇报,对当前全市重点工作进行再安排、再部署。全市在家市级领导,市级各部门、镇办、双管单位等主要负责人参加会议。

  222.jpg

  会上,李兰坤、孙虎敬、孙长虹、斯宏浩、李西峰等市级领导,分别汇报了8月份以来四大班子主要领导调研相关工作的落实情况。在听取汇报中,李智远不时询问有关情况,研究存在问题,提出解决办法,为做好下一阶段工作理清思路、明确方向。

  555.jpg

  444.jpg

  李智远指出,8月16日四大班子主要领导调研古城文化旅游项目建设后,工作取得了一定成效,但在项目推进、景区运营等方面仍需持续发力。要围绕古城规划建设和运营管理,发挥古城文化景区建设领导小组统筹协调、相关部门积极配合的联动机制,促进古城开发与旅游人气同频共振,释放古城文化旅游发展活力。要着眼“十一”黄金周,设计古城旅游线路,配套旅游观光设施,形成古城、澽水河、司马迁祠旅游环线,提升景区聚合效应和整体效应。要健全完善机制,优化工作方法,及时解决项目建设中遇到的问题,统筹推进古城文化旅游项目建设。要完善莲池市场的规划、土地等手续,严厉打击规划之外的乱搭乱建行为;要提前谋划,营造氛围,为金帧国际短片电影节在古城如期举办打好基础。

  333.jpg

  李智远强调,城市水系建设要进一步完善工作机制,加强部门联动,形成强大合力;要按照元旦建成蓄水、对外开放既定目标,加班加点,科学施工,加快东湖和北海公园项目建设;要争取将城市水系项目纳入省发改委PPP项目库、财政厅综合信息平台,为项目建设争取更多支持。金融工作要围绕建设黄河沿岸区域性金融中心,统一思想,创新举措,用改革精神推进双A平台评定、金融小镇建设、金融人才引进等重点工作,尽快建立区域性金融中心的“四梁八柱”;金融机构要加强配合协作,狠抓工作落实,以务实过硬作风推进当前工作。各部门要找准承担项目的平衡点和盈亏点,用财政“小资金”撬动社会“大资本”,有效工作、有效投资、有效闭环,提高经济运行质量和效益。

  666.jpg

  李智远指出,今年以来工业经济稳定增长,工业企业效益明显好转。要保持当前良好发展态势,始终把工业作为建设黄河沿岸区域性中心城市的主要动力,确保每月有一批工业招商项目落地、一批工业项目开工、一批企业达产达效、一批工业企业释放产能。要紧盯生产总值、工业增加值、固定资产投资等核心指标,科学研判工业形势,做好工业统计工作,服务工业经济发展。要强化要素保障,有效破解征地拆迁、项目融资等难题,为铸造产业园区、腾龙陶瓷二期、新能源汽车、禹萧钢构等项目顺利推进营造良好环境。

  李智远强调,芝川新区要做好与古城景区旅游线路联通和运营管理工作,加快司马迁祠和国家文史公园景区合并步伐。黄河新区要主动作为,着力破解制约当前发展瓶颈,推动新区建设尽快实现新突破。全市招商引资要重点围绕黄河新区和芝川新区集中发力,助推两大新区快速发展。各级各部门要增强政治定力,树立辩证思维,正确看待当前发展中遇到的问题和矛盾,心无旁骛做好各项工作;政法委要发挥牵头抓总作用,抓好全市信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。