首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

推动农村“三变”改革 担起发展改革责任

发布时间:2017-09-13 09:24:41 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  9月8日下午,市上组织召开农村集体产权制度改革工作推进会,农林局总工程师,市经管站负责人,全市八个镇办相关负责人等深入芝阳镇孟益沟村就如何推动农村集体产权制度改革集体商讨交流。

  9-12新闻_20170912203509.JPG

  9-12新闻_20170912203728.JPG

  会上传达我省先进地区的产权制度改革经验,各镇办主管领导逐一汇报各镇办产改进展情况及存在的问题,就“专业经济社合作社”与“经济合作社”的区别和目前产改中存在的问题进行了解读分析。芝阳镇孟益沟村作为全市第一个农村产权制度改革的试点村,该村第一书记对全村的总体情况,产改进展情况,股权设置以及如何做好农民群众的思想工作等在会上做了详细的经验介绍,并进一步和参会人员对如何更好的推进农村集体产权制度改革工作进行了交流讨论。

  9-12新闻_20170912203631.JPG

  9-12新闻_20170912203437.JPG

  会议要求,在推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作中,要把握政策、理顺各类主体的关系、因地制宜、突出重点、把握节奏、有序推进。干部还要勇于担当,纠正五怕思想,大胆探索制定出切实可行的改革模式,充分推动落实好我市的农村集体产权制度改革和“三变”工作。