首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远在五大千亿产业集群暨工业重点项目推进会上强调

切实增强服务意识 全力推动产业发展

发布时间:2017-09-11 09:19:52 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

  9月6日,市委书记李智远主持召开全市五大千亿产业集群暨工业重点项目推进会,研究部署当前和今后一段时期我市工业经济工作。他强调,全市各级各部门要切实转变作风,增强服务意识,为产业发展提供全方位保障,真正促进企业增强发展后劲,提升经济运行质量,为全面实现全年各项既定目标任务打好坚实基础。市上领导褚锦锋、贾建武、刘革、师选勤、孙长虹,市级相关部门、各千亿产业园区主任和30余家企业负责人参加会议。

  会上,副市长孙长虹通报了全市工业突破发展“百日攻坚”活动和“四个一”项目攻坚活动开展情况,各千亿产业园区主任和部分重点企业代表负责人万锦标、高彦宾、徐卫国、姚研成、李保平、刘英杰等先后发言,分别汇报了五大千亿产业园区、黄河矿业千亿企业集团和相关重点工业项目进展情况、存在问题和下一步工作打算。 

  李智远指出,今年1至8月份,我市工业经济运行稳中有升,五大千亿产业集群发展起步良好,工业经济质量和效益同步提升,各项主要指标位居全省前列,成绩值得充分肯定,经验需要认真总结。全市各级各部门要坚持把调结构、补短板、转化产能作为工业突破发展的重要抓手,重点围绕解决生产方式粗放、市场主体少、企业竞争力弱、产品低端等关键问题,促进经济结构优化和产业转型升级。要不断完善管理机制,确保政府服务链、企业产业链和资金链等形成有效闭环。要组织引导成立全市企业家俱乐部,努力为政企之间、企业之间的沟通交流以及项目对接提供务实高效服务。要进一步坚定信心,凝聚共识,在全市加快推进五大千亿产业集群和千亿企业集团发展中,抢抓机遇,多点发力,努力实现千亿产业集群的健康良性发展。

  李智远要求,各级各部门要持续开展工业突破发展“百日攻坚”回头望活动,始终坚持问题导向,帮助解决困扰企业发展的深层次矛盾和问题,市级领导要亲自挂帅,成立大环境建设和深层次矛盾协调组、产业谋划组、手续完善组、要素保障组、环境保障组等五个工作组,主动对接,跨前一步,用心当好“店小二”,用情服务企业大发展。要重点围绕“四个一”推动工业项目建设,力争每月要有一批工业招商项目落地、一批工业项目开工、一批企业达产达效、一批工业企业产能释放。要加快设立五大千亿产业集群和千亿企业集团的“5+1”产业发展基金,充分发挥政府财政资金的杠杆放大效应,引导更多社会资本投入千亿产业发展。要不断增强工业经济工作的前瞻性、预见性和可操作性,用足用活国家和省上相关政策,围绕汽车用钢、特种钢、金属镁铝合金等高精尖产业项目,实现精准化招商和集群化招商,不断提高招商工作的质量和效率,全力推动五大千亿产业集群科学发展。