首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

省安委会督查组来我市督查安全生产工作

发布时间:2017-09-09 09:21:14 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  9月5日至6日,由省公安厅副巡视员孟庆阳带队的省安委会第四综合督查组来到我市,对我市安全生产大检查工作情况进行综合督查。

  督查组首先听取了我市安全生产大检查工作情况的汇报。今年以来,我市认真贯彻落实中省安全生产工作要求和会议精神,紧紧围绕“跻身全国百强,建成区域中心”的宏伟目标,牢固树立“安全红线”意识,全面落实行业监管责任和企业安全生产主体责任,强力推进安全生产各项工作。截至目前,未发生较大以上安全生产事故,安全生产形势平稳。

  随后,督查组深入龙门煤化工有限公司等地,通过查资料、看现场、座谈交流等方式进行了督查。督查组认为,我市能够认真贯彻落实省政府以及省安委会关于安全生产工作的各项安排部署,高度重视,迅速行动,强化措施,认真开展安全生产大检查行动。工作开展扎实,发现问题整改有力,要求我市持之以恒,持续抓好安全生产大检查工作,吸取以往事故教训,加强企业安全生产主体责任,进一步提升安全生产资料的档案化、规范化管理。继续跟踪排查隐患,确保安全生产形势总体稳定。