首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市电商从业人员突破12000人 交易额达到13.9亿元

发布时间:2019-01-12 09:42:14 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1月11日,市商务局组织召开2018年度电子商务工作会议,市商务局负责人对我市2018年全市电子商务工作情况进行了通报,并对2019年电子商务工作进行了安排部署。2018年,我市应用电子商务企业、个体户达到1242家,电商从业人员突破12000人,电商交易额达到13.9亿元,快递收件量突破780万单,发件量达到87万单,电子商务业发展稳态增长。

会议要求,各镇办、企业要加大人才引进力度,加强电商孵化的管理与运营,培育经济发展新动力;要提升电商进村进度,推动农村信息化,实现电商产业链定位发展;要鼓励实体经济线上线下融合发展,实现实体经济转型升级,推动社区便民服务智能化,发挥电子商务示范引领带动作用;要加大“政府引导+产业+扶贫”模式推广力度,保障精准施策,确保电商扶贫取得实效,全力打造我市电子商务工作新高度、新局面。