首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

贾建武在讨论金城竹园村乡村振兴策划方案时强调:把策划变成项目 让项目尽快落地

发布时间:2019-01-12 09:40:58 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1月11日,市委副书记贾建武召集旅发委、金城办、农业局、发改委、国土局等部门、镇办负责人及竹园村两委干部,专题研究讨论金城竹园村乡村振兴策划方案。省旅游研究院院长潘秋玲及策划团队成员参加会议。

会上,策划团队围绕国家宏观政策、文旅融合发展趋势、产业定位等介绍了竹园村乡村振兴策划方案,与会各部门负责人,围绕竹园村产业布局、业态发展、生态治理、基础设施建设等方面,对方案提出意见和建议。

贾建武指出,专题研究竹园村总体策划方案,体现了市委、市政府对乡村振兴的高度关注和重视,体现了坚持打造美丽乡村的信心决心以及利用优势资源集中发展的理念。竹园村素有种竹传统和爱竹文化,紧邻象山、狮山,周围有韩城大唐发电厂、象山矿等工业旧址,澽水河穿村而过,位置优越、资源丰富。策划方案充分体现出了乡村文化、发展方向、振兴趋势和专业水平,在优化完善方案时应综合考虑将工业旅游和乡村旅游相结合,乡愁乡韵与运动体验相结合,休闲观光与购物消费相结合,既要着眼当前,更要目光长远,推动区域快速发展。

贾建武强调,下一步要准确研判定位,处理好总体意向和操作详规、设计理念与具体项目、长远美景与当前工程、指导意见与国家政策等关系,把策划意见做成能操作的方案,把功能分布做成能落地的项目。要充实完善更多意见,综合考虑村庄特色、适合因素、资源禀赋、城乡结合部治理、阶段推进、人与自然和谐相处等问题,合理定位服务对象、产业业态、展示方式,广泛听取意见建议,确保方案科学务实。要对标项目包装,用足用活行业政策,农业局等相关部门要围绕休闲农业、竹海建设、环保设施、河道治理、水上项目开发和整体风貌等方面策划具体项目,积极争取政策资金支持,发改委要精心制定项目计划,国土局要对接土地空间利用规划,以实实在在的举措推动竹园村发展。要确保项目尽快落地,各部门要发挥行业优势,金城办要落实属地责任,竹园村要当好主力军,调动干部群众积极性,有效利用各方资源,真正把策划变成项目,让项目尽快落地建设,力争把竹园片区打造成为城市后花园、乡村振兴示范点。