首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

杜鹏检查全市冬季供热工作

发布时间:2019-01-12 09:39:48 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1月11日,市委副书记、市长杜鹏深入供热一线,实地检查全市冬季供热工作,市政府党组成员赵少锋及相关部门负责人一同参加。

杜鹏一行先后来到市热力公司、美能天然气公司、通盛未来城小区、金城办范村及坡头村等地,认真听取供热单位负责人工作汇报,详细查看管网运行和小区实时供热情况,深入市民家中体验供暖效果,并就近期城区部分群众反映小区供暖不达标问题现场提出要求。

杜鹏强调,民生是最大的实事,民心暖则大局安。现已进入严寒期,各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好群众温暖过冬工作的指示精神,时刻把人民群众的冷暖放在心上,用心倾听百姓心声,及时回应社会关切,真正把人民群众满意度作为检验政府工作的标尺。各供热企业要坚持“用户至上”理念,自觉履行企业社会责任,充分认识用户是企业发展的根本,及时解决供热中存在的问题,千方百计保证气源,确保群众温暖过冬。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,全面落实安全生产主体责任,坚决杜绝不安全事故发生。要认真做好环保工作,持续加大环保投入,确保供热企业废弃物达标排放,施工工地实现“六个100%”全覆盖。各相关部门、企业、物业公司要密切配合,形成合力,对群众反映的问题,认真研究解决方案,切实保障群众合法权益。要高度重视农村气化工程,加快项目建设进度,尽快联网通气,不断改善农村基础设施,切实提高农民生活质量。