首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【抓好营商环境 助推城市发展】政务服务大厅:2018年办结事项127143件 办结率100%

发布时间:2019-01-10 08:43:05 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

2018年,我市以推行相对集中许可权改革试点为抓手,围绕持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,积极建设政务服务大厅及“互联网+政务服务”平台,真正实现了让“数据多跑路,让群众少跑腿或不跑腿”,为我市建设优质、高效、便民、利民的政务服务环境打下坚实基础。 

高林是我市一家房地产公司的按揭经理,他的日常工作就是负责公司的不动产事项,对于不动产登记大厅的建设和运行,他深有感触。

高林说:“以前办这些手续的话可能要跑好几个地方,可能得十来天,现在的话,咱们不动产大厅成立之后,只需要跑一个地方,一站式服务,特别方便,省时省力,就很快,一两天就可以出证。”

不动产登记大厅首席代表说:“不动产登记大厅实现了一窗受理,集成服务,自从受理服务以来,大大简化了办事流程,压缩了办理时限,提高了办事效率,跑出了韩城速度,实现一厅办结不动产登记。”

除过不动产登记外,政务服务大厅将全市涉及到群众和企业生产生活相关业务办理的35个政府部门、351项审批事项集中到政务服务大厅,实行“一厅式一窗口”受理运行机制,对公积金查询、户籍办理、工商注册登记等事项进行全面梳理,积极落实“一次办”、“马上办”、“网上办”、“就近办”服务,逐步推进审批事项标准化、审批服务便民化、大厅管理规范化。2018年,政务服务大厅共接待办事咨询企业群众23万人次,办理审批服务事项127143件,办结率100%。

政务服务大厅副主任说:“2019年我们将按照中省放管服改革的总体要求,按照一窗受理,一网通办的思路,完善互联网+政府服务平台建设,实现让数据多跑路,让群众少跑腿;同时我们要加强窗口工作人员的业务培训,提高审批服务效率和服务质量,为优化我市营商环境发挥我们应有的作用。”