首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市荣登“2018中国县级市全面小康指数前100名”榜单

发布时间:2018-12-06 10:43:13 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  


微信图片_20181206084726.jpg

近日,由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》,报告发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”和“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单,我市位列后者第96位。

微信图片_20181206084731.jpg

今年以来,我市加快区域中心城市建设,不断优化提升营商环境,大力推进“放管服”改革,建立项目审批“绿色通道”,打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的法治化、国际化、便利化营商环境。全市上下牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓开工、促进度、保竣工,截至10月底,全市年度投资730亿元的500个重点项目,在建率达到58%,新开工项目数量增长247%,增速排名全省第一。全市生产总值完成349亿元,增长9.5%;地方财政收入达到30.1亿元,增长39.4%;城乡居民收入达到32420元和13538元,分别增长8.9%和9.2%,人民收入进一步增加。此外,全市持续推进“五城联创”,扎实开展铁腕治霾“1+8”暨20项环境专项整治,大力推进“散乱污”企业整治,实施秋冬季全域绿化,生态环境得到进一步改善,人民生活水平得到全方位提升。

微信图片_20181206084735.jpg

据了解,“中国城市全面建成小康社会监测体系”包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五个领域对城市进行系统监测,形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平,五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”,衡量城市全面建成小康社会整体水平。我市在这些小康分项监测中均为A级。

微信图片_20181206084739.jpg