首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

冀会康在第四届中国•韩城国际灯光艺术节筹备工作动员会上强调 突出主旋律体现韩城味当好东道主为全市人民和来韩游客交上一份满意的答卷

发布时间:2018-12-06 08:51:56 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

12月4日,第四届中国•韩城国际灯光艺术节筹备工作动员会在市委党校一楼会议室召开,对11月25日市委常委会议精神进行再落实,就灯光节筹备工作进行全面安排部署,动员各部门单位和社会各界广泛参与筹备灯光节。市人大常委会主任冀会康强调,在第四届灯光节各项工作中,要突出主旋律,体现韩城味,当好东道主,打造一届既热烈又节俭的灯光艺术盛宴,为全市人民和来韩游客交上一份满意的答卷。市委常委、政法委书记刘革参加会议,市政府党组成员李西峰主持会议。


会上,灯光办宣读了第四届中国·韩城国际灯光艺术节实施方案,明确了各单位任务分工和完成时限。从12月5日起,第四届灯光节布展工作全面启动,要求承担新城、古城两大板块布展工作的单位和部门于12月8日前报送设计方案,2019年1月25日前全面完成布展工作。本届灯光节在前三届成功举办的基础上,将广泛发动社会各界积极参与,充分展示韩城改革开放巨大成就和城市先锋形象,体现韩城企业发展活力和韩城市民的友好热情。


冀会康指出,前三届灯光节的成功举办,已经形成了品牌效应,极大提升了韩城对外的影响力,进一步完善了城市功能,助推了全市经济社会快速发展,赢得了社会广泛赞誉。站在新起点,立足新时代,各单位要提高政治站位,增强责任担当,将灯光节作为年末一项重要工作列入议事日程,积极靠前,主动作为,迅速启动第四届灯光节的各项筹备工作。


冀会康要求,本届灯光节筹备要突出主旋律,紧紧围绕“改革开放四十年、社会主义核心价值观教育、支持民营经济发展”主题,按照“政府搭台、企业唱戏、社会共同参与”的思路,以灯为介、以光为媒,充分展示改革开放以来我市城市建设和经济社会发展取得的巨大成就。要体现韩城味,各部门、镇办及各大景区要充分发掘各自特色和优势,在灯组设计及布展中融入千年古城、世界文化名人司马迁、鱼跃龙门、大禹治水等韩城独有的元素,通过灯和光的完美结合,将深厚的韩城精神内涵展现出来。要当好东道主,充分发扬主人翁精神,持续激发民营企业的参与热情,广泛发动群众积极投身灯光节的各项筹备工作中。相关部门和单位要尽好主体责任,发挥内在潜能,激发广大干部创造力、想象力,将灯光作品打造成艺术品,展示灯光艺术魅力;同时要进一步落实节点,倒排工期,精准施策,统筹推进,严格标准,细化分工,确保如期完成布展任务,为全市人民和来韩游客交上一份满意的答卷。