首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

贾建武在主持召开分管部门工作汇报会时强调 认真总结查漏补缺 科学谋划跨越发展

发布时间:2018-12-06 08:45:00 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

12月3日晚,市委副书记贾建武主持召开分管部门2018年工作汇报会,市委办、政研室、编办、党校、档案局主要负责同志和分管纪检工作同志参加会议,市委巡察办、考核办主要负责同志列席会议。


会上,5个部门主要负责同志详细汇报了本单位年度目标任务完成情况、2018年工作亮点、存在问题以及2019年工作计划,考核办、市委巡察办主要负责同志分别通报了5个部门2018年季度工作成绩排名、年度目标任务完成及营商环境建设年作风建设主题活动开展情况。在认真听取工作汇报后,贾建武对各部门全年工作进行了总结点评,逐一剖析问题,提出具体要求。


贾建武指出,今年以来,各部门按照市委决策部署和市委常委会工作安排,结合本部门工作职责,积极作为、创新担当,扎实推进各项重点任务,全年工作亮点纷呈、成效明显,对2019年工作能思想重视、准确定位,立足发展、主动谋划,充分展现了韩城干部会干事、敢干事、能干成事的能力素质和过硬的工作作风。各部门要全面回顾工作成绩,系统分析存在问题,总结积累经验教训,制定完善工作举措,为高质量、高标准做好明年工作奠定基础。

      贾建武强调,临近年终,各单位必须坚持不懈、持续用力,强作风、抓落实,善始善终完成各项任务,确保2018年工作收好尾,2019年工作开好头。一要对照目标,查漏补缺。要迅速召开班子成员会议,对照市委决策、目标任务和部门职责认真研判、逐条分析、逐项对照,对全年工作认真开展“回头望”,查不足、摆问题、找原因、添措施、聚力量,确保共性指标争先进、个性目标创特色。二要加强对接,争取支持。要对标计划单列市要求,用足用活各项政策,主动与省上、渭南市相关部门进行对接,围绕项目建设、争资引项、目标责任制考核,扎实做好沟通汇报,积极争取发展机遇,争取政策支持,争取创新试点,真正以建设黄河沿岸区域性中心城市为目标,定位工作、推动发展。三要强化管理,优化作风。要强化干部教育培训,引导党员干部多读书、读好书,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续加强干部管理,严格请销假制度,确保干部在岗在位、尽职尽责,创新担当、干好工作;各部门“一把手”要当好标杆,带头执行纪律规定,带头参与各项活动,为全市发展做出应有贡献。要严格落实作风建设要求,强化干部教育,强化执纪监督,丰富载体内容,常态化开展思想教育、纪律教育,让干部职工讲政治、守规矩,习惯在紧约束下做好工作。四要科学谋划,加快发展。要立足新目标,定位新发展,把省委对我市的每项要求细化落实到具体工作中,抢抓发展机遇,大胆创新实践,在新一年工作中制定新举措、体现新作为。要严格按照市委要求,提高站位、科学谋划,确保今年任务圆满完成,明年工作高点起步。各部门负责同志要以身作则,抓落实、谋发展、做示范,引导全体党员干部争做合格党员、争当发展标兵、争当服务先进,将干部作风和职责担当体现在每一天、每一项工作中,以实际行动为韩城发展贡献力量。