首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

以“回头看”为契机 坚决打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-11-09 09:08:14 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

微信图片_20181109084713.jpg

11月8日,我市再次召开专题会议,通报中央环保督察10个反馈问题、35件信访案件整改落实情况,安排部署中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作,以“回头看”为契机,坚决打好全市污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长张喜参加会议。

微信图片_20181109084717.jpg

会议指出,中央第二生态环境保护督察组来陕西开展“回头看”,并将下沉我市开展督察。这既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是对韩城生态文明建设和环境保护工作的的重要检验和指导帮助。

微信图片_20181109084721.jpg

张喜要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,从全局和战略的高度,充分认识环保督察“回头看”的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉做到思想上高度重视、态度上虚心诚恳、行动上坚决拥护,扎实做好中央环保督察“回头看”各项配合保障工作。配合保障工作领导小组各成员单位,要各负其责、通力协作,为中央督察组下沉韩城开展工作创造良好条件。要本着对组织负责、对人民负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题,提供全面真实的整改资料。要畅通群众举报渠道,充分运用报刊、电视、网络等主流媒体,大力宣传中省关于加强生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,按要求公开中央环保督察举报电话、交办问题整改进展情况,广泛接受群众监督。要加强督察考核问效、问责,健全环境保护长效机制,以壮士断腕的决心和勇气,坚决打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战。