首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

西工大党委书记张炜来我市作军民融合辅导报告

发布时间:2018-11-09 09:06:37 来源: 韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

微信图片_20181109084856.jpg

11月8日,西北工业大学党委书记张炜在我市人民礼堂作军民融合辅导报告,为我市加快军民融合深度发展把脉支招。市委书记褚锦锋,市政协主席冯双民等全体在家市级领导,市级各部门、各镇办主要负责同志共200余人参加。市委副书记黄忠良主持。

微信图片_20181109084904.jpg

报告会之前,在市委副书记、市长杜鹏等陪同下,张炜一行先后来到城市规划展览馆、陕钢集团龙钢公司、陕西友发钢管有限公司、梁带村芮国遗址博物馆以及西安交大韩城基础教育园区,详细了解我市城市规划布局、工业提质增效、产业转型升级、教育改革创新等方面情况。

微信图片_20181109084913.jpg

张炜历任省教育厅副厅长、西北大学党委书记、省委科技工委书记、省科技厅厅长、国家国防科技工业局党组成员、北京理工大学党委书记等。2016年5月至今,任西北工业大学党委书记。他主持国家自然科学基金1项,国家软科学研究计划项目两项,教育部科学技术战略研究项目1项,在《光明日报》《人民日报》《陕西日报》等报刊发表文章20篇。张炜从军民融合战略意义、涵义辨析、路径选择、影响因素、实践探索等五个方面,系统讲解了有关军民融合的中省政策,以及陕西省和西北工业大学在军民融合方面的实践经验,帮助大家深刻理解国家军民融合发展战略的要义,包括目标思路、重点领域、发展格局、融合路径等内容,大家进一步了解了全省及先进单位军民融合工作经验、发展趋势以及新的工作模式。张炜还介绍了从事军民融合工作的韩城籍领导和专家相关事迹,让大家深感自豪。

微信图片_20181109084918.jpg

黄忠良在主持报告会时指出,为了加快我市军民融合深度发展,市委、市政府领导多次到西北工业大学对接交流,争取帮助和支持。张炜书记作的报告高屋建瓴、内容新颖、重点突出,让大家深受启迪,对于我市军民融合工作更好地利用各方资源、完善发展思路、强化工作措施具有十分重要的现实意义。各级、各部门,特别是市委军民融合发展委员会成员单位,要全面理解张炜书记报告的深刻内涵,掌握精神实质,逐级传达学习,在今后工作中借鉴经验、认真实践,将全市军民融合工作推向更深层次、推上更高台阶,争取走在全省前列。