首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市新闻界庆祝第十九个中国记者节

发布时间:2018-11-08 09:37:58 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  
       在全市宣传思想文化战线兴起学习全国宣传思想工作会议精神热潮之际,11月7日,我市召开庆祝第十九个中国记者节会议,表彰全市新闻战线上涌现出的优秀新闻工作者。市委副书记贾建武,陕西日报等媒体驻韩记者站、外宣办、网信办、韩城日报社、韩城广播电视台等新闻媒体负责人及全市新闻工作者参加会议。市委常委、宣传部长沙利娜主持会议。

会上组织学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,宣读了《关于表彰2018年度全市优秀新闻工作者的决定》,通报了市级新闻单位2018年获奖情况,对吴亚锋等全市23名优秀新闻工作者进行表彰。随后,韩城日报社、韩城广播电视台、渭南日报驻韩记者站4名新闻工作者,结合工作经历,分享了自己在新闻实践中的感人故事和心路历程。

贾建武受市委书记褚锦锋委托,向广大新闻工作者致以节日问候,对新闻舆论工作予以充分肯定。他指出,近年来,全市新闻工作者紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持党管媒体、把握正确导向,及时传递新闻,对内唱响了主旋律,弘扬了正能量;对外发出韩城好声音、塑造韩城好形象,用一篇篇鲜活的报道,一幅幅生动的画面,一个个感人的镜头,全面展示了韩城经济社会发展各方面取得的成就,在传递党和政府的声音、宣传推介韩城发展、凝聚人民群众力量、维护改革发展稳定等方面做了大量工作,有力地激发了全市人民为建设黄河沿岸区域性中心城市而团结奋斗的磅礴力量。

贾建武强调,广大新闻工作者要紧扣建设黄河沿岸区域性中心城市的宏伟目标,不忘初心,牢记使命,理清思路,坚定信心,努力奋斗,不断铸就新闻宣传事业新辉煌,为建设黄河沿岸区域性中心城市作出更大贡献。要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚守新闻职业信仰,坚持正面宣传为主,增强舆论引导能力,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,把市委市政府的决策部署更真实、更迅速、更全面地传达给读者和观众。要服务工作大局,始终把握先进文化传播主导权,唱响新时代城市精神,塑造韩城对外新形象,传播韩城发展好声音,创作更多富有韩城DNA的文化精品。要转变思想观念,继续大力推动文化产业大繁荣大发展,用文化产业引领新闻事业发展,用文化推进新闻事业发展,加强新闻工作者自身建设,在建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展的生动实践中,书写韩城新闻事业发展新的辉煌篇章。(记者 张东进)