首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市组团参加第二十五届杨凌农高会

百余种名优农产品在展会上大放异彩

发布时间:2018-11-06 08:27:10 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

11月5日,备受关注的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会,在杨凌国际会展中心隆重开幕。会展期间,省委书记胡和平、渭南市市长李毅、副市长郭柱国先后来到我市展区参观指导工作。市委副书记、市长杜鹏,市委副书记贾建武、副市长王文俊率领我市代表团300多人参加此次盛会。

微信图片_20181106081833_副本.jpg

开幕式结束后,杜鹏一行先后来到我市脱贫攻坚馆、综合馆,详细了解了我市在特色农业、脱贫攻坚、农产品精深加工、农民增收等方面取得的成果,并与参展企业深入交流,倾听大家在产品研发、宣传营销等方面的所思、所想、所盼,鼓励大家要充分利用农高会平台,加强交流学习,明晰发展思路,紧紧依托我市资源优势,做大做精做深大红袍花椒产业,不断提高产品附加值,为我市实施乡村振兴、助力脱贫攻坚奠定坚实基础。

微信图片_20181106081837_副本.jpg

据了解,本届农高会为期5天,会议主题是“新时代、新驱动、新农业”。韩城展团共有两个展区共计321平方米,第一个展区是位于农高会B馆的综合馆,占地面积约156平方米。展馆集中展示了金太阳花椒公司、神农果业专业合作社等8家农业龙头企业的韩城大红袍花椒系列产品、太史红苹果、黄河水产养殖、彩妹葡萄酒、蚕桑系列产品、土蜂蜜、核桃、中哈面粉、华大小米等100余种农产品;第二个展区是位于D馆的脱贫攻坚馆,占地面积约165平方米,会馆布置以“传承红色基因,凝聚攻坚力量”为主题,集中展现我市干群秉承优良传统,坚决打赢脱贫攻坚战的良好风貌和我市脱贫攻坚工作取得的成效。展馆汇集了我市八个镇办区域内扶贫企业、集体经济组织以及贫困群众创新产品共30余种,主要有严记和、孟香椒花椒系列产品、神农葡萄系列产品、禹桑传奇系列产品、天寿杏仁、蜂蜜、大球盖菇、香菇以及金丝皇菊、土鸡蛋、火葫芦柿子、核桃木制品、手把件、手工挂面、彩灯等。农高会上,“葫芦王”星亮师傅的高徒熊伟现场表演雕刻技艺,脱贫标兵“晴姐”段丽萍在扶贫馆为韩城大红袍花椒宣传代言。

微信图片_20181106081841_副本.jpg

本次农高会我市展馆内容丰富、形式新颖,过往群众纷纷进馆询问了解,进一步提升了韩城对外知名度和影响力。