首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

冀会康在板桥调研秋冬季全域绿化工作时强调 领导示范 干部带头 党员率先 群众参与 让人们在植树造林中实现自己的美好生活

发布时间:2018-10-11 08:56:04 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

10月10日,市人大常委会主任冀会康到板桥镇调研指导秋冬季全域绿化工作。他强调,要坚持领导示范、党员率先、干部带头、群众参与,高效率高质量完成村庄绿化工作,让群众在植树造林中得到实惠,实现自己的美好生活。


冀会康先后来到板桥镇王村和跃进村,实地查看了村委会办公场所、活动广场、影视基地和晋公山滑雪场,详细了解了镇村绿化情况,认真倾听了群众对于绿化工作的建议,并为镇村干部理思路、增信心、鼓干劲。


冀会康强调,要坚持领导示范干、干部带头干、党员率先干、群众积极干,高效率高质量完成村庄绿化工作。要深入挖掘板桥镇独特的自然生态资源,以这次秋冬季全域绿化工作为契机,因村制宜,精心布局,在公路两旁、村庄广场、庭院前后选择适宜的树种合理栽植,力求层次分明、错落有致、景色各异,确保四季有花,全年常绿,全力打造城市“后花园”。要大力挖掘《初婚》剧情中的旅游元素,借鉴乔家大院、平遥古城、郭亮村等著名景点的开发思路,将剧中生活要素植入全域旅游中,不断丰富乡村旅游价值内涵。要引进专业、有实力的团队,以市场为导向,建设生态农业园、生态停车场、生态广场,精心打造休闲度假、娱乐、运动、康养等新业态,让绿水青山真正成为金山银山,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。