首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李毅在我市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力冲刺四季度 全面完成年度目标任务

发布时间:2018-10-11 08:47:56 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

10月9日上午,渭南市委副书记、市长李毅带领渭南市级有关部门负责人,就我市经济运行情况进行专项督导调研。市委副书记、市长杜鹏,市上领导黄忠良、冀会康、冯双民、贾建武,全体在家市委常委、市政府副市长以及相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

李毅首先来到陕西龙门煤化工有限责任公司、韩城腾利陶瓷有限公司,详细询问企业生产运营、产品销售、市场拓展等情况,了解掌握生产运营中存在的困难问题。在327国道及太史大街西延桥等项目现场,李毅实地查看项目建设进度,了解采用PPP模式建设运营情况。座谈会上,杜鹏汇报了我市前三季度经济运行情况,渭南市级有关部门负责人就我市项目建设、目标责任考核、工业转型升级等重点工作提出了指导性建议。 

李毅指出,今年以来,韩城市围绕渭南市委、市政府的总体工作部署和要求,结合自身实际,攻坚克难,努力奋进,各项工作取得了阶段性成效。对下一步工作,他强调,要进一步提高政治站位,牢牢把握追赶超越主题,继续坚持稳中求进工作总基调,稳字当头、进字为先,瞄准目标、坚定信心,科学施策、精准发力,持续巩固健康稳定发展态势。要突出工作重点,加快韩合机场、327国道等基础设施建设,不断提升对外融合度和经济外向度,建强产业发展的支撑;牢固树立“项目为王”理念,全面加快重点项目建设进度;以更大的力度抓招商引资,持续优化产业结构;统筹做好转型发展、生态治理、民生保障等工作,助推经济社会持续健康发展。要坚持问题导向,找准着力点,项目化推进,积极破解工业经济增长、产业转型升级、基础设施建设等方面存在的问题,强化土地资金等生产要素保障,坚决打好四季度收官之战,全面完成年度目标任务。 

杜鹏表示,李毅市长的重要讲话为韩城做好四季度工作、确保完成全年目标任务指明了方向,提出了新的更高要求。韩城各级各部门将认真学习领会,层层传导压力,抓好贯彻落实。将以首次入围“全国百强”为新的起点,把加快发展摆在重中之重的位置,坚持稳中求进、进字为先,保持良好发展势头,努力争先进位、追赶超越。始终坚持工业的主导地位不动摇,精准施策补短板,一企一策解难题,扎扎实实做好各项服务保障工作,坚定不移办好韩城自己的事。始终坚持和强化“项目为王”的理念,把精力聚焦到招商引资上来,持续扩大有效投资。始终坚持作风建设的生命线不动摇,进一步深化“放管服”改革,当好服务企业的“星级服务员”和“金牌店小二”,不断优化营商环境,努力站稳全省追赶超越第一方阵,为渭南追赶超越作出韩城应有的贡献。