首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

冀会康在芝川调研全域绿化及脱贫攻坚工作时强调 因地制宜合理栽植 增加收入记住乡愁 强化责任超额完成

发布时间:2018-10-10 11:28:47 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  


微信截图_20181010091401.jpg

10月9日,市人大常委会主任冀会康到芝川镇调研指导秋冬季全域绿化工作,并就芝川镇脱贫攻坚核查问题召开专题整改会议。他强调,要坚持“因地制宜、合理栽植、增加收入、记住乡愁、强化责任、超额完成”的原则,做到生态、经济、景观三兼顾,脱贫攻坚、美丽乡村、全域旅游三结合,引导全民参与植绿、爱绿、护绿工作,在人人心中植下一片绿,让城市更美好。市委常委、副市长张新庄参加。

冀会康先后来到芝川镇南陈村及高门路、东少路等地,详细询问工作情况,实地查看绿化进度,并就工作中存在的参与力量薄弱、道路杂草清理不彻底等问题现场提出要求。

微信截图_20181010091347.png

会上,分别通报了芝川镇秋冬季造林绿化工作安排及目前进展情况和2018年脱贫攻坚核查整改情况,人社、司法、信访等部门详细汇报了工作进展,并一一表态发言。张新庄要求,要切实提高政治站位,将秋冬季造林绿化工作放在落实市委十八届四次全会精神重中之重的位置,用心投入、用情干事、用力落实,紧抓有限时间,10月20日前全面完成绿化工作;要强化脱贫攻坚工作统筹,充分发挥镇、村、包联部门、第一书记作用,下沉一级,杜绝松懈,压实责任,确保通报的问题整改到位;芝川镇要紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真抓好项目建设、招商引资、营商环境建设等工作,统筹安排、系统思维、科学谋划、精准施策,打造一支作风过硬、素质一流的干部队伍,加快推进城市副中心建设。

微信截图_20181010091325.png

冀会康指出,秋冬季全域绿化工作是贯彻落实市委十八届四次全会精神的重要举措,也是发展全域旅游的基础工程,对于全市开展“五城联创”、打赢“三大攻坚战”、优化营商环境等具有十分重要的意义。相关责任部门、镇村干部要下好绣花功夫,持续抓好脱贫攻坚工作,特别是针对今年拟退出户,要逐村逐户逐项核查研判,列出问题清单,制定整改措施,高标准完成整改工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。要坚持生态、经济、景观三兼顾,脱贫攻坚、美丽乡村、全域旅游三结合,因地制宜、合理栽植,主干道以生态效益为主,交通节点以景观为主,房前屋后、空地以经济效益为主,多栽经济林,让群众在造林绿化中增加经济收入;尊重民风民俗,形成村村有特色的绿化格局,让人们记得住乡愁。各相关单位要强化责任、合理分工,做到自主买苗、自主栽植、自主管护,确保超额完成绿化任务。同时,加强宣传力度,引导群众积极参与植绿、爱绿、护绿工作,养成好风气,形成好习惯,切实激发他们对美好生活的向往。